IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle] comparé l'heure de deux dates


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [oracle] comparé l'heure de deux dates
    Bonjour,

    j'aimerais faire une recherche sur un critère de date : tous les jours, la date dans la BD est-elle plus petite que la date actuelle ? SUR LE CRITERE DE L'HEURE uniquement...

    j'ai lu dans la FAQ l'existence de la fonction trunc(), mais j'ai l'impression qu'elle ne me servira pas ?

    Si vous avez des idées je serais intéressé

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    pour rechercher uniquement L'HEURE actuelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select to_char(sysdate,'HH24') from dual

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    autant pour moi, je voulais dire HH:MI:SS quand je parlais de l'heure

    Ca marche ce format dans to_char ? je vais regarder !

    (j'édite dans qques minutes pour le tag)

    merci de ta réponse

    Edit : j'ai bien le résultat, et je peux l'utiliser en critère !

    Parfait, je te remercie beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] calcul d'heure entre deux date et heure
    Par fullmetalknet dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2009, 11h49
  2. Comparer l'heure de 2 dates
    Par farenheiit dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 10h48
  3. [SQL] calcul du nombre d'heure entre deux dates
    Par ahmedbj dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 12h10
  4. Nombre d'heures entre deux dates
    Par jaymz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2009, 16h22
  5. comparer la différence de deux dates à un entier
    Par abennani dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo