IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

fenetre qui fuit la souris


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fenetre qui fuit la souris
    Bonjour !!!

    j'avais vu un jour un programme fait de tel sorte que dès qu'on approchait la souris de la fenetre celui-ci, la fenetre partait vers une autre zone de l'ecran.
    Si quelqu'un connait le bout de code ou la fonction qui puisse gerer cela se serait sympa merci

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut Re: fenetre qui fuit la souris
    Citation Envoyé par Nurs
    Bonjour !!!

    j'avais vu un jour un programme fait de tel sorte que dès qu'on approchait la souris de la fenetre celui-ci, la fenetre partait vers une autre zone de l'ecran.
    Si quelqu'un connait le bout de code ou la fonction qui puisse gerer cela se serait sympa merci

    ????? C'est tout con à faire avec BC ++ : tu récupères les coordonnées avec Mouse->X et Mouse->Y et selon ces coordonnées tu repositionnes la fenêtre selon tes souhaits avec Pos->X et Pos->Y

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    serait t'il posiblrde rediger une source clair ??
    car c'est assez imcomprehensible !!

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Exemple en utilisant un TTimer dont on fixe Interval à 10 :
    (Form2->FormStyle = fsStayOnTop)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
    {
    TPoint Pos;
    GetCursorPos(&Pos);
    Form2->SetBounds(Pos.x + 16, Pos.y + 16, Form2->Width, Form2->Height);
    }
    Ici, la fenêtre Form2 se comporte comme une info bulle.
    Il faut veiller à ce que Point(Left,Top) ne soit pas identique à Pos, en permanence !
    Il suffit de remplacer l'offset (+16) par un random de tel sorte que...

    A plus !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut il y a une autre solution qui n'utilise pas de timer.

    Il suffit pour cela de recupérer l'évènement OnMouseMove de la fiche Form1.

    Donc dans l'évènement OnMouseMove de ta fiche tu place le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int x = random((Screen->Width)-(Form1->Width)); /* On choisit un valeur aléatoire de x comprise entre 0 et la largeur de l'écran moins la largeur de la fiche (pour éviter q'une partie de la fiche ne soit cacher)*/
     
    int y = random((Screen->Height)-(Form1->Height)); /* On choisit un valeur aléatoire de y comprise entre 0 et la longueur de l'écran moins la longuer de la fiche*/
     
    Form1->Left = x;
    Form1->Top = y; //On deplace la fenetre avec les coordonnées aléatoires défini ci dessus
    Par contre avec cette technique il est facile de fermer la fenetre en cliquant sur fermer car l'évènement OnMouseMove se déclanche seulement l'orsque la souris passe sur la fiche et non sur la barre système. 8)

    Amuse toi bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton qui fuit la souris
    Par AZzjeioafh dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2009, 20h47
  2. un element qui fuit la souris ?
    Par KOMODO dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 15h43
  3. DragDrop faire un shape qui suit la souris
    Par matech dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2006, 18h41
  4. Fenetre qui ferme l'application
    Par pitistef dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2005, 19h00
  5. Fenêtre (sorte de popup) qui suit la souris en onmouseover
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo