IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Afficher les images a partir d'un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Conception] Afficher les images a partir d'un formulaire
    Bonjour tout le monde !

    Voila j'ai créé une table image dans ma base et je voudrai faire un formulaire qui me permettra d'afficher l'image une fois choisit son nom dans le formulaire.
    J'espére que j'ai été claire.
    SI vous pouvez m'aider.
    Merci de votre comprehension

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par rane
    Bonjour tout le monde !

    Voila j'ai créé une table image dans ma base et je voudrai faire un formulaire qui me permettra d'afficher l'image une fois choisit son nom dans le formulaire.
    J'espére que j'ai été claire.
    SI vous pouvez m'aider.
    Merci de votre comprehension
    Je ne comprends pas vraiment ton problème. Que n'arrives-tu pas à faire? Qu'appelles-tu une table image?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'ai créé une table dans une base de données et cette table se nomme image et qui a 3champs: id_img,img,categorié.
    Et dans cette j'ai stocké des centaines d'images et je veux a partir d'un formulaire quand je clique sur le nom de l'image il l'affiche .

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En fait c pas facile a expliquer mais voila un exemple c'est dire dans les sites de téléchargement de sonneries ,dans le formulaire quand on clic sur la marque et model du portable il sort l'image du portable qu'on a .Voila c'est méme chose que ce que je veux faire .
    J'espére que c'est un peu clair

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    A mon avis, il stocke dans la base de données l'adresse ou se trouve la photo et à chaque fois il exécute une requête qui va renvoyé l'url de la photo et avec une balise html <img>, il affiche l'image

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    eh bien tu crees d'abord une table de correspondance entre tes images , en fait le lien de ton image et ton produit

    ensuite t'as plus qu'a faire une jointure entre ta table principale et celle citee plus haut et hop le tour est joué !!


  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de répondre !
    Voila c'est ca mais je ne sais pas comment le faire si vous pouvez etre plus claire .
    Merci

  8. #8
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut voila
    tu cres une table cores_produit


    table_cores_produit
    idproduit,chemin

    ex : id001,chemin/dossier/montelephone.jpg

    table_client
    idclient,idproduit

    voila

    pour avoir tes infos tu fais


    select * from table_client,table_cores_produit
    where table_client.idproduit = table_cores_produit.idproduit



  9. #9
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    juste ue précision les images sont bien sur dans un dossier

    je sais qu'il est possible de les mettre en base directement mais c'est une

    connerie je pense

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci !
    Alors que dois je mettre dans la table_client?
    Est ce que je dois créer un formulaire pour voir les images et comment le faire ?

  11. #11
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est un autre débat ca !!

    essaye de prendre une doc à ce sujet car la création d'un formulaire , fait partie du B A BA

    t as plein d'exemples sur ce site !!


  12. #12
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Tu veux que ce soit fait dynamiquement ?

    Si oui tourne toi vers le javascript ....
    Si non, rien de plus facile : met une condition a coté de ton formulaire du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    Si j'ai un post => j'affiche l'image
    Sinon = > j'affiche rien
    ?>
    <form></form>
    Voila, en esperant avoir compri ton probleme lol

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    E n fait voici mon cade
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Image:<br>
    <?php
     
    print("<select name=titre>");
    print("<option value=''>---</option>");
    $sql2="select * from img order by Type_img";
    $res2=mysql_query($sql2);
    while($data2=mysql_fetch_array($res2))
    {
    print("<option value=".$data2['id_img'].">".$data2['Titre']."</option>");
    }
    ?>
    et je veux afficher l'image en cliquant sur un nom dans le menu deroulant du formulaire

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    tu rajoutes dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print("<option value=".$data2['id_img'].">".$data2['Titre']."</option>");
    l'option onchange et tu te crée une petite fonction javascript pour afficher l'image

Discussions similaires

  1. [Conception] Afficher une image à l'aide d'un formulaire
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 13h12
  2. Afficher les images d'un répertoire
    Par jim1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 08h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09
  4. afficher les images background
    Par DELYMED2 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 09h09
  5. Afficher les images en C++ ou C
    Par sheryuledragon dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo