IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Détecter une disquette dans le lecteur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Détecter une disquette dans le lecteur
    Salut, je souhaite tester la présence d'un programme sur une disquette avec la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if FileExists('A:\test.exe') then
    Lorsque la disquette est présente pas de problème mais dès qu'elle n'est plus là j'obtient un message d'erreur :"Il n'y a pas de disque dans le lecteur...", pas très élégant !!!
    Avez vous une solution ?
    @+

    _________________
    Balises CODE rajoutées par Sub0

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Désactive les erreurs critiques puis réactive les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
        mode: Word;
    begin
      mode:= SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS);
      try
        if FileExists('A:\test.exe') then showmessage('trouvé')
          else showmessage('ya pas');
      finally
        SetErrorMode(mode);
      end;
    end;
    Surtout, utilise les blocs try finally pour etre sur que les erreurs critiques seront réactivées.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ouais, sa marche !!!!
    vive developpez.com !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Ya moyen de savoir si ya une D7 en recherchant le label...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
    VAR NomVolume,FileSystem:Array[0..255]of Char;
        NumSerie,LongeurMaxNom,TypeCase:DWORD;
     
    BEGIN
     
     IF(GetVolumeInformation('a:\',NomVolume,SizeOf(NomVolume),@NumSerie,
         LongeurMaxNom,TypeCase,FileSystem,sizeOf(FileSystem)))THEN
         ShowMessage(NomVolume)ELSE ShowMessage('il n''y a pas de disquette');
     
    END;
    à+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    tu peux aller voir le lien qui decrit comment savoir si il y a une disquette dans le lecteur.

    http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=26

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter si une disquette est dans le lecteur
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 13h07
  2. Détecter une URL dans une textbox
    Par CinePhil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2012, 17h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 16h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 09h16
  5. Comment détecter une erreur dans un process
    Par chuckboy dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo