IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete croisée sur les ages [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut requete croisée sur les ages
    me revoilà, bonjour à tous.
    j'ai pu inscrire dans une requête croisée les champs âges suivants :
    Inconnu, -25, 25-40, 41-60, 61 et plus

    Elle fonctionne sans erreur ou presque.

    Le total des champ - 25, 41-60 et inconnu ne s'affiche pas
    En ayant fait un choix de plage de date (entre le et le)

    si je fais un autre de choix de plage de date, ce ne sont pas les mêmes totaux qui ne s'affichent pas.

    J'en perds mon latin (que je n'ai jamais appris) !
    donc, encore une fois des captures d'écran.

    j'ai 82 femmes, réparties en 5 tranches.
    Il y a 12 femmes de moins de 25 ans (on ne les voit pas)etc....
    je me suis trompée où encore ?????
    help !!!!!
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Les requêtes croisée dynamiques sont assez pénibles à manipuler et écrire.

    Je t'invite à faire la définition des tranches d'âges en amont dans une requête de sélection puis ensuite de faire la requête d'analyse croisée basée sur cette requête de sélection.
    Note enfin que sauf spécification contraire, les requête croisées dynamiques n'affichent que les colonnes pour lesquelles tu as des données.
    Donc si par exemple tu veux voir les ventes mensuelles d'une année et que tu n'as pas de ventes en Février pour cette année, Access n'affichera pas la colonne Février.

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 830
    Points : 14 928
    Points
    14 928
    Par défaut
    bonsoir novalisdom,
    Il y a 12 femmes de moins de 25 ans (on ne les voit pas)etc....
    je me suis trompée où encore ?????
    oui, car:
    - pour les "moins 25 ans", il faut mettre between "1" and "24" (car 0, c'est: inconnu et 25 c'est pour "25-40")
    - between "41" and "60" ne devrait pas avoir comme PIVOT "40-60" mais "41-60"
    - et il manque la condition du dernier IIf pour "61 et plus": [age]>="61" (on peut aussi utiliser True pour la dernière condition)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut bon, je teste dimanche alors
    Merci Tee,
    pour les conseils et tu avais raison pour l'autre requête concernant les nationalités, j'ai modifié.
    mais j'ai un autre souci, j'en parlerai dans une autre discussion, je continue à chercher des fois que je trouve.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ah les ages
    j'ai fini par créer une requête intermédiaire ou les les ages sont comptabilisés(forme 1 ou 0)
    puis ma requête croisée vient chercher les renseignements dans cette requête.
    Merci à tous de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] requete sql sur les dates access
    Par gregm954 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2018, 22h27
  2. Requete HQL sur les dates
    Par flomomo dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2014, 18h21
  3. Requete SQL sur les lat lon
    Par gdlmus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2011, 03h14
  4. [AC-2003] Analyse croisée sur les mois de l'année
    Par doncamelo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo