IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête RechDom renvois #Erreur!


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 150
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Requête RechDom renvois #Erreur!
    Bonjour, voici le schéma de ma requête :


    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 258
Taille : 31,2 Ko

    et le détail du champ RechDom :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ENT_PROD: RechDom([CLIENTS_002]![CLI_CODE];"[CLIENTS_002]";[CLIENTS_002]![CLI_NOM]=[STOCKS_CLIENTS]![STK_PROD])

    Lors de l'execution, certaines valeurs remonte très bien et d'autre renvoi un code Erreur. Exemple lorsque le champ STK_PROD est "-" :


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 257
Taille : 23,6 Ko

    alors que dans la table CLIENTS_002 cette valeur existe belle et bien :

    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 279
Taille : 7,3 Ko

    Je ne comprend pas trop…
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Il y a déjà une incompréhension au niveau des relations. Mais ceci n'engage que moi.
    Pourquoi ne pas avoir mis en relation les clés primaires ? (exp : CLI002.ID = STKCLI.STKPROD)
    Parce que si plusieurs noms MARTIN alors le résultat va être

    Pourquoi utiliser RechDom() puisque la tbl CLI002 est présente dans la req ?

    Si critère numérique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RechDom("NomChamp" ; "NomTable" ; "Critere = NomChamp/ValeurNum")
    RechDom("NomChamp" ; "NomTable" ; "Critere = " & NomChamp/ValeurNum & ")
    Si critère alphanum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RechDom("NomChamp" ; "NomTable" ; "Critere = ' NomChamp/ValeurAlphanum '")
    RechDom("NomChamp" ; "NomTable" ; "Critere = '" & NomChamp/ValeurAlphanum & "'")
    RechDom("NomChamp" ; "NomTable" ; "Critere = """ & NomChamp/ValeurAlphanum & """")
    Si critère date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RechDom("NomChamp" ; "NomTable" ; "Critere = # NomChamp/ValeurDate #")
    RechDom("NomChamp" ; "NomTable" ; "Critere = #" & NomChamp/ValeurDate & "#")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ma requête me renvoi type mismatch
    Par arkante1984 dans le forum ASP
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/03/2007, 20h36
  2. [requête] message d'erreur : moteur de base de données
    Par romika dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 22h39
  3. Requête UNION renvoie pas le bon nombre de lignes
    Par le lynx dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 10h52
  4. Fonction qui renvoie erreur dans mon état
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 12h40
  5. Problème requête qui renvoie plusieurs
    Par dai.kaioh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo