IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appel de plusieurs fonctions


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut appel de plusieurs fonctions
    Coucou tout le monde,

    Pb: peut-on appeler plusieurs fonctions sur onclick= ?




    Exemple:

    <head>
    <script language="JavaScript">
    function fermer() {
    opener=self;
    self.close();
    }
    </script>
    <head>

    Puis dans ma page j'ai un lien comme ça:

    <a href="Essai.html"
    onclick="window.open('Essai.html','nom','toolbar=0,menubar=0,location=0,scrollbars=1,width=1024,height=700,top=0,left=0')">
    <img src="Titre.gif" alt="Bienvenue sur www.petitenentte.com" width="670" height="335" border="0" /></a>

    Comment joindre à ce lien ma fonction "fermer" ???

    C'est peut-etre tout bete ou c'est peut-etre impossible ... mais là je bloque ...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Pas tous compris ...
    tu veux ouvrir un popup lorsque tu clic sur ton lien ..... et apres tu veux faire quoi avec ta fonction fermer ?

    si tu veux l appeler juste apres
    tu la rajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       <a href="#"   onclick = "window.open(...................);fermer();">
    enfin je pense

    mais si ton idee est de fermer la fenetre principal c impossible si la fenetre n a pas ete ouverte via un script ......

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je me suis mal fait comprendre ... MEA CULPA !

    1/ Ma fonction dit que la fenêtre-mère peut se fermer si j'appelle la la fonction
    2/ Mon lien ouvre une nouvelle fenêtre !
    3/ Et je veux qu'à l'ouverture de la nouvelle fenêtre ma fenêtre mère se ferme grâce à l'appel de fonction.

    Et je sais pas si c'est plus clair ???

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la fenêtre principale peut donc être fermée car ma fonction fermer la fait passer pour une pop-up !!!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Moi quand j essaie ton script et que je lance la page, il ouvre le popup... puis quand il essaie de fermer la fenetre principale j ai uune erreur javascript qui me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Scripts may not close windows that werre not opened by script .....
    Donc voila si tu rajoute fermer dans le onclick il est bien appele mais il ne peut pas fermer ta fenetre ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui le coup du window.opener = self ne berne que IE ...


    par contre si tu mets la fontion dasn la mère et que tu appelles cette fonction depuis la popup il ya des chances que cela marche ...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Ok j etais soius FF ....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    par contre si tu mets la fontion dasn la mère et que tu appelles cette fonction depuis la popup il ya des chances que cela marche ...
    le retour de congés est difficile ...

    faites comme si je n'avais jamais écrit cette ineptie ....

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ohlalala,

    Merci tout le monde !
    Je pense que SpaceFrog tient le bon bout !!!

    Alors je mets cette fonction dans la fenetre mère : "index.html"
    <script language="JavaScript">
    function fermer() {
    opener=self;
    self.close();
    }
    </script>


    Puis ce lien pour ouvrir ma pop-up:"accueil.html"
    <a href="Essai.html"
    onclick="window.open('Essai.html','nom','toolbar=0,menubar=0,location=0,scrollbars=1,width=1024,height=700,top=0,left=0')">

    Mais je mets quoi dans ma pop-up pour appeler la fonction "fermer" de la fenêtre mère ????

    Pfffffffffuiui .... le gros balourd !

    Déxsolé pour l'heure ....

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par aupetitbonheur
    Ohlalala,

    Merci tout le monde !
    Je pense que SpaceFrog tient le bon bout !!!

    Alors je mets cette fonction dans la fenetre mère : "index.html"
    <script language="JavaScript">
    function fermer() {
    opener=self;
    self.close();
    }
    </script>


    Puis ce lien pour ouvrir ma pop-up:"accueil.html"
    <a href="Essai.html"
    onclick="window.open('Essai.html','nom','toolbar=0,menubar=0,location=0,scrollbars=1,width=1024,height=700,top=0,left=0')">

    Mais je mets quoi dans ma pop-up pour appeler la fonction "fermer" de la fenêtre mère ????

    Pfffffffffuiui .... le gros balourd !

    Déxsolé pour l'heure ....

    heu ... fatigue moi ...
    pop-up : Essai.html

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut

    Citation:
    SpaceFrog a écrit :
    par contre si tu mets la fontion dasn la mère et que tu appelles cette fonction depuis la popup il ya des chances que cela marche ...

    le retour de congés est difficile ...

    faites comme si je n'avais jamais écrit cette ineptie ....
    Quelle est pour toi l'ineptie?

    la phrase entière ou la fait que tu veux mettre une fonction dans la mère de quelqu'un !!!!

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le fait de vouloir fermer automatiquement une fenetre qui n'a pas d'opener ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2014, 18h02
  2. appels de plusieurs fonctions
    Par kaleme dans le forum R
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2013, 14h27
  3. [AJAX] appel de plusieurs fonctions en meme temps
    Par caro71ol dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 14h27
  4. appel de plusieurs fonctions Jquery en parallèle
    Par bluespirit dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2010, 14h28
  5. Appel de plusieurs fonctions sur onload de body
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo