IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer un String en parametre a une "function"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Récupérer le jour en fonction de la date
    Bonjour,

    Je développe actuellemnt une appli J2EE permettant de gérer un agenda visualisable à la semaine. J'utilise pour me déplacer dans mes semaines deux boutons : un pour avancer de 7 jours, l'autre pour reculer.

    Mais ce que j'aimerais, c'est savoir si il existe un calendrier en JS permettant de récupérer le jour, la date du jour, le mois et l'année lorsque l'on clique sur une date. Je suis vraiement désolé de vous demander quelque chose d'aussi lourd mais je n'en ai vraiement trouvé aucun renvoyant le jour courant (lundi, mardi ...).

    Je vous remercie d'avance.

    Bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Essaye sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function testDate()
    		{
    			var date = new Date(2006,08,24);
    			alert(date.getDay());
    		}
    getDay est censer te renvoyer un entier compris entre 0 et 6
    0 dimanche
    1 lundi ....
    hors chez moi sa me renvoi
    3 Dimanche
    4 lundi
    5 mardi
    6 mercredi
    0 jeudi
    1 vendredi
    2 samedi

    A tester

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci ldcarpathes !

    Je pense que grâce à cette fonction je devrais pouvoir m'en sortir.
    Par contre je te confirme que chez moi, le 0 c'est bien jeudi et que le dimanche est à 3. Je ne sais pas à quoi cela est du mais si ça fonctionne c'est parfait pour moi.

    Je te tiens au courant et merci.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Par contre, est-ce que la date passé en agument doit être du type AAAA,MM,JJ ou est-ce que si on est le 3 aout on peut mettre 2006,8,3 ?

    Merci encore.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re,

    Comment est-ce que je peux interragir avec ma fonction JavaScript ?

    Je ne sais pas comment lui passer une date en paramètre issue d'une variable JSP.

    Et je ne sais pas non plus comment récupérer le numéro du jour que je fait actuellement afficher dans une fenêtre d'alerte.

    Je sais que ces questions vous paraissent surement bateau si vous pratiquez depuis longtemps mais je debute en JavaScript et j'ai un peu de mal.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je viens de tester un peu et je me suis rendu compte que si je passe à ma fonction une variable JSP, elle la considere comme un entier, c'est à dire :

    - Si ma variable est sous la forme 2006,08,21 la fonction ne prend en compte que le 2006 (Solution 1).
    - Si je passe à ma fonction plusieurs variables, elle sont chacune considérée comme un entier (je ne sait pas comment les concaténer car avec l'opérateur + ca me donne un entier resultant de la somme des 3 variables) (Solution 2).

    Ce que j'ai fait :

    Solution 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function testDate(val){
    var date = new Date(val);
    alert(date.getDay());
    }
     
    String madate = "2006,08,23";
     
    <input type="submit" onclick="testDate(<%=madate%>)" value="OK" />
    Solution 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function testDate(val1,val2,val3){
    var val = val1 + , + val2 + , + val3;
    var date = new Date(val);
    alert(date.getDay());
    }
     
    String monannee = "2006";
    String monmois = "08";
    String monjour = "23";
     
    <input type="submit" onclick="testDate(<%=monannee%>,<%=monmois%>,<%=monjour%>)" value="OK" />

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Kelle est le format de ta date ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait le soucis c'est pas le format de ma date c'est que quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function testDate(val){
    var date = new Date(val);
    alert(date.getDay());
    }
     
    String madate = "2006,08,23";
     
    <input type="submit" onclick="testDate(<%=madate%>)" value="OK" />
    Et bien je n'ai que 2006 qui s'affiche dans mon alert.

    Je ne sait pas pourquoi mais je pense que c'est peut-être du aux virgules contenues dans la chaine mais dans ce cas la comment faire ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai trouvé , il suffisait de mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" onclick="testDate('<%=madate%>')" value="OK" />

  10. #10
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En tout cas merci IdCarpathes !

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze veritable farf
    Je viens de tester un peu et je me suis rendu compte que si je passe à ma fonction une variable JSP, elle la considere comme un entier, c'est à dire :

    - Si ma variable est sous la forme 2006,08,21 la fonction ne prend en compte que le 2006 (Solution 1).
    - Si je passe à ma fonction plusieurs variables, elle sont chacune considérée comme un entier (je ne sait pas comment les concaténer car avec l'opérateur + ca me donne un entier resultant de la somme des 3 variables) (Solution 2).

    Ce que j'ai fait :

    Solution 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function testDate(val){
    var date = new Date(val);
    alert(date.getDay());
    }
     
    String madate = "2006,08,23";
     
    <input type="submit" onclick="testDate(<%=madate%>)" value="OK" />
    Solution 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function testDate(val1,val2,val3){
    var val = val1 + , + val2 + , + val3;
    var date = new Date(val);
    alert(date.getDay());
    }
     
    String monannee = "2006";
    String monmois = "08";
    String monjour = "23";
     
    <input type="submit" onclick="testDate(<%=monannee%>,<%=monmois%>,<%=monjour%>)" value="OK" />
    [CODE]
    Solution 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function testDate(val1,val2,val3){
    var date = new Date(val1,val2,val3);
    alert(date.getDay());
    }
    sa marche pas sa .....

    Sinon si tu a une date au format jj/mm/aaaa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function testDate(maDate){
    var TEMP = maDate.split("/");
    var date = new Date(TEMP[2],TEMP[1],TEMP[0]);
    alert(date.getDay());
    }

  12. #12
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci mec !

  13. #13
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis qui refait surface, j'utilise bien le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function testDate(val){
    var date = new Date(val);
    alert(date.getDay());
    }
    qui marche bien, par contre, je l'ai testé pour pas mal de mois et d'années, et je me suis rendu compte que pour le mois d'août 2006 (il est presque fini vous me direz) les valeurs renvoyées n'étaient pas correctes.

    Pour août 2006 :

    lundi -> 3
    mardi -> 4
    mercredi -> 5
    jeudi -> 6
    vendredi -> 0
    samedi -> 1
    dimanche -> 2

    Pour le reste :

    lundi -> 1
    mardi -> 2
    mercredi -> 3
    jeudi -> 4
    vendredi -> 5
    samedi -> 6
    dimanche -> 0

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi ! Une idée ?

Discussions similaires

  1. [C#] Passer des contrôles comme parametre dans une fonction
    Par sara21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 13h05
  2. Passer un contrôle en paramètre d'une fonction
    Par Kinian dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 11h15
  3. Passer un tableau en parametre dans une fonction js
    Par hellmaster78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo