IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel : mettre une partie du contenu d'une cellule en gras


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut Excel : mettre une partie du contenu d'une cellule en gras
    Bonjour,

    ma question va peu etre paraitre simpliste au spécialistes VBA mais pour moi elle ne l'est nullement.
    j'aimerais savoir comment pour une cellule donnée contenant une chaine de caractère dire que je veux mettre en gras une partie seulement de cette chaine de caractères.
    Exemple: la cellule B1 contient

    Le texte de ma cellule.
    et je veux pouvoir transformer ce texte en :

    Le texte de ma cellule.
    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Tu as essayé un enregistreur de macro ?

    ça t'aurai donné ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Le texte de ma cellule."
        With ActiveCell.Characters(Start:=8, Length:=9).Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Bold"
            .Size = 10
            .Strikethrough = False
            .Superscript = False
            .Subscript = False
            .OutlineFont = False
            .Shadow = False
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .ColorIndex = xlAutomatic
    end with

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Hum désolé mais je n'ai pas utilisé l'enregistreur de macro car je n'en connais pas le focnionnement. Non pas parceque je suis le genre de faux developpeurs paresseux qui n'aiment pas lire les docs mais parceque la creation du fichier Excel je la fait en OLE depuis du code ABAP sous SAP R/3. Du coup l'excel est une chose dont je ne me sert pour ainsi dire jamais et je dois avoué que je suis tres nul

    En gros cet enregistreur, tu fais des actions à la souris et ca t'enregistres le code qu'il aurait fallu ecrire pour en arriver au même point? Si c'est bien ca alors c'est génial, je vais pouvoir éviter de polluer les forums

    merci beaucoup

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    On peut manier Excel a partir de SAP ? ça m'intéresse grandement

    Sinon oui, sous Excel en fait il y a un enregistreur de macro, tu fais ta manip et après il t'écrit (grossièrement) le code qui t'a permis de faire la manip

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight
    On peut manier Excel a partir de SAP ? ça m'intéresse grandement
    Oui ca n'est pas tres difficile si ce n'est quelques surprises qui t'obligent a tâtoner genre des trucs déclarés comme des propriétés dans VBA et qu'il faut accéder par des call method en ABAP, des paramètres qui prennent en entrée des valeurs contenus dans une énum en VB mais si tu mets en ABAP la valeur numérique que tu penses etre la bonne pour cette valeur tu t'apercois que ce n'est pas bon (par exemple dans le format de fichier pour un saveAs).

    Mis a part ca ca se passe bien

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2011, 17h03
  2. Rechercher une partie du contenu d'une Cellule
    Par kuma_buzz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 11h36
  3. [8i] Exporter une partie du contenu d'une table
    Par nicdo77 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 14h59
  4. [VBA-E] Affecter une partie du contenu d'une cellule à une autre.
    Par CAFOUIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 10h03
  5. [VBA-E] Inscrire dans le textbox une partie du contenu d'une cellule
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo