IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-EXCEL]Exécution de macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-EXCEL]Exécution de macro
    Bonjour,

    J'ai créer une ListBox sous excel contenant 3 choix possible permettant l'ouverture d'autres fichier excel.

    Mon problème est que ces fichiers ouvert par la macro contiennent eux-mêmes des macros et que celles-ci ne s'exécutent pas quand les fichiers s'ouvrent.

    Quelqu'un aurait-il une idée

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    C'est quoi ta question ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pas été assez clair désolé

    Ma question est comment faire pour que la macro contenue dans le fichier excel que j'ouvre via ma première macro s'exécute à l'ouverture de ce fichier.


    Est ce plus clair?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le code contenu dans le fichier que j'ouvre à partir de ma première macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Sub auto_open()
     
    Dim ClaSseurRésultats As Workbook
    Dim Racine As String, Répertoire As String, ModèleRNC As String
    Dim NomFichier As String, DerNuméro As String
    Dim Numéro As Long, NbChiffres As Integer, Longueur As Integer
     
    Répertoire = "\\Qualite\D\Holdry\RNC\RNC_nouvelle"
    Racine = "RNC_0"
    NbChiffres = 5
    Longueur = Len(Racine) + NbChiffres + Len(".xls")
    ModèleRNC = Répertoire & "\RNC_source.xlt"
     
    DoEvents
    Set classeurprojet = ThisWorkbook.Worksheets
    Numéro = 0
    NomFichier = Dir(Répertoire & "\" & Racine & "*.xls", vbNormal)
     
    Do
    DerNuméro = Mid(NomFichier, Len(Racine) + 1, NbChiffres)
    If IsNumeric(DerNuméro) And Len(NomFichier) = Longueur Then
        If Val(DerNuméro) >= Numéro Then Numéro = Val(DerNuméro) + 1
    End If
    NomFichier = Dir
    Loop Until Len(NomFichier) = 0
     
    Set ClaSseurRésultats = Workbooks.Add(ModèleRNC)
    ClaSseurRésultats.Activate
    Cells(1, 47).Value = "0" & Right("00000" & Numéro, 5)
    ClaSseurRésultats.SaveAs (Répertoire & "\RNC_0" & Right("0000" & Numéro, 5))
    ThisWorkbook.Activate
    Application.DisplayAlerts = False
    ThisWorkbook.Close
    End
     
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    J'ouvre le fichier contenant ce code par
    Workbook.Open

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Utilise l'événement Workbook_Open() de tes classeurs à ouvrir plutôt qu'une macro auto_open.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Là il faut que tu m'explique Alain car je n'y connais absolument rien en VB.

    Suffit-il de remplacer auto_open par Workbook_Open?



    C'est Bon ça fonctionne.

    J'ai remplacer auto_open() par WorkBook_Open() et déplacer la macro de module vers ThisWorkBook

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Associer N macros à N boutons suite à un événement
    Par Vorillyan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2006, 08h46
  2. [VBA-excel]Probleme de macro pour creer un graphique.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 15h42
  3. [VBA Excel] Une même macro pour plusieurs CheckBox
    Par Choupett' dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 13h54
  4. [VBA][Excel]Exécution macro avec fichiers source
    Par ouezon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 00h00
  5. [VBA/Excel] Formule via macro
    Par UNi[FR] dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo