IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

2 chiffres aprés la virgule [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut 2 chiffres aprés la virgule
    Bonjour a vous tous
    j'ai essayé la formule ROUND pour avoir 2 chiffres après la virgule dans cette requête SQL mais ça ne marche pas

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Encaissements.[DATE TAD], Encaissements.[TYPE DE PIECE],Encaissements.[MONTANT ENCAISSE TTC], Encaissements.[DROIT DE TIMBRE], Encaissements.[HORS TAXE ADSL], Encaissements.[HORS TAXE 4G], Encaissements.[MONTANT HT TLP]
    FROM Encaissements;
    UNION SELECT [Encaissements Cheques].[DATE TAD], [Encaissements Cheques].[TYPE DE PIECE], [Encaissements Cheques].[MONTANT ENCAISSE TTC],[Encaissements Cheques].[DROIT DE TIMBRE],[Encaissements Cheques].[HORS TAXE ADSL], [Encaissements Cheques].[HORS TAXE 4G], [Encaissements Cheques].[MONTANT HT TLP]
    FROM [Encaissements Cheques];

    Une piste SVP

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Bonjour.

    Perso j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cdbl(Format(TonNombre, "0.00"))
    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour marot_r
    Merci pour votre retour
    marot_r excuse mon ignorance mais comment intégré ta formule dans ma requête SQL, car je sèche
    Merci encore
    A bientot

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Exp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CDbl(Format([MONTANT ENCAISSE TTC]; "0,00"))

  5. #5
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour hyperion13 et merci pour ton retour
    j'ai essayé ce que tu m'a écrit mais il m'affiche ce message

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 308
Taille : 26,0 Ko

    Cordialement

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaye en remplaçant la virgule par un point.

    A+

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    bonjour,
    supprime le Encaissements. avant le CDbl ou met-le avant [MONTANT ENCAISSE TTC]

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    Bonjour,

    comme personne ne l'a suggéré au départ, la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Round(Encaissements.[MONTANT ENCAISSE TTC],2)
    n'est-elle pas suffisante ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    bonsoir Jean-Philippe,
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Bonjour,

    comme personne ne l'a suggéré au départ, la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Round(Encaissements.[MONTANT ENCAISSE TTC],2)
    n'est-elle pas suffisante ?
    justement c'est celle qui ne fonctionne pas:
    Citation Envoyé par jawed
    Bonjour a vous tous
    j'ai essayé la formule ROUND pour avoir 2 chiffres après la virgule dans cette requête SQL mais ça ne marche pas
    et en effet:
    Nom : _0.JPG
Affichages : 331
Taille : 18,6 Ko

  10. #10
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour a vous tous
    Merci pour votre intérêt a mon sujet
    J'ai essayé toutes vos suggestion mais c'est KIF KIF même message d'erreur de syntaxe qui s'affiche
    Cordialement
    A bientot

  11. #11
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    De quel msg d'erreur parlez-vous ?

  12. #12
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour hyperion13
    J'ai inséré plus haut l'image du message d'erreur c'est le même qui s'affiche
    Cordialement

  13. #13
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    tee_grandbois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CDbl(Format(Encaissements.[MONTANT ENCAISSE TTC]; "0,00"))
    ou
    CDbl(Format([Encaissements]![MONTANT ENCAISSE TTC]; "0,00"))

  14. #14
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour
    hyperion13 Enfin c'est bon
    Merci a vous tous
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. arrondir un nombre à 2 chiffres après la virgule
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 08h36
  2. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28
  3. Chiffres après la virgule figés
    Par bondjames dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2004, 23h09
  4. [MFC] Nombre de chiffres après la virgule
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 13h04
  5. Nb de chiffres après la virgule ?
    Par Thcan dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2003, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo