IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer le nom d'un indice de $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer le nom d'un indice de $_POST
    Bonjour,

    J'ai une partie du cerveau qui ne fonctionne pas bien ce matin,

    Le contenu de mon $_POST est (obtenu avecc un print_r) :

    l'indice [idTiers] est variable en fonction du bouton cliqué.

    Comment je récupère le "nom" de cet indice ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    C'est dur si tu n'as aucune constante... C'est quoi ce idTiers?

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Le "idTiers" est une constante créé dans le javascript d'appel de la fonction ajax.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.send("idTiers="+idfile);
    Je constitue le $_POST d'envoie comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    xhr.open("POST","majeur_ajax_majtiers.php",true);				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    idfile = _idselect.options[_idselect.selectedIndex].value;
    xhr.send("idTiers="+idfile);
    Dans le programme appelé soit ici "majeur_ajax_majtiers.php", je constitues une boucle select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    echo "<select name='id_tiers'>";
    	if(isset($_POST["idTiers"])){
    	// Lecture pour le table des tiers
    	echo "<option>Aucun</option>";
    	$query = mysql_query("SELECT maj_tiers.id_tiers, tiers_nom, tiers_ville_id
    						  FROM ".$prefixe_table."`maj_tiers`
    						  LEFT OUTER JOIN ".$prefixe_table."t_tiers ON maj_tiers.id_tiers = t_tiers.id_tiers
    						  WHERE maj_tiers.id_maj=$id_maj
    						  AND `maj_tiers_type`='".$_POST["idTiers"]."'
     						  AND maj_tiers.id_trt>0
    						  AND maj_tiers.id_trt<5
    						  AND t_tiers.id_trt>0
    						  AND t_tiers.id_trt<5");
    		while($row = mysql_fetch_array($query))
    		{
    			$cp=getCodePostal($row[2]);
    			$ville=getVille($row[2]);
    			echo "<option value='$row[0]'>$row[1] - $cp $ville</option>";
    		}
    	}
    	echo "</select>";
    Tout cela fonctionne très bien. Sauf que je veux généraliser ce programme, c'est à dire que la valeur dans ""<select name='id_tiers'>";" soit ici "id_tiers", doit pouvoir changer en fonction d'un nom de champ dépendant de la base de données.

    Soit je passe un paramètre supplémentaire, soit j'utilise la valeur du $_POST.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Vu que tu peux traiter $_POST comme un tableau, je pense que tu pouvoir y appliquer les méthodes traditionnelles. (array_keys,...) afin de recuperer toutes les infos nécessaires.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Bebel

    C'était tout à fait cela la solution.

    merci beaucoup d'être passé par là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 11h41
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  3. Récupérer le nom d'un fichier php
    Par moustique95 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 11h50
  4. [DOM] Récupérer le nom du premier noeud d'un fichier XML en PHP
    Par ePsymon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 09h17
  5. récupérer le nom du fichier php
    Par Pigoulou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo