IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Actualisation de valeur de variable sans rechargement de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Actualisation de valeur de variable sans rechargement de page
    Bonjour,

    J'ai des variables contenant des valeurs numériques, je souhaiterais que ces valeurs s'actualise automatiquement dans mon HTML, à chaque changement de valeur, sans rechargement de la page.
    J'ai fait des recherches sur le sujet mais je ne trouve rien qui soit adapté à ma situation, pourtant je suis certain que c'est quelque chose de simple qui m'échappe.

    J'insiste sur le fait que l'actualisation doit se faire à chaque changement de valeur, car parfois ce changement est provoqué par un clique, et parfois c'est automatique au bout de 10 secondes (exemple).
    Au passage, je ne suis pas développeur, je suis juste curieux de comprendre comment ça fonctionne.
    Petite précision, pas de base de données derrière tout ça, juste du local.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div>
    	<div id="puissance_totale">
    		<script>document.getElementById("puissance_totale").innerHTML = "Puissance totale : "+puissance_totale;</script>
    	</div>
    	<div id="puissance_stock">
    		<script>document.getElementById("puissance_stock").innerHTML = "Puissance en stock : "+puissance_stock;</script>
    	</div>
    	<div id="annee_puissance">
    		<script>document.getElementById("annee_puissance").innerHTML = "Année de puissance : "+annee_puissance;</script>
    	</div>
    </div>
    <div>
    	<a href="#"><span onclick="puissance_stock+=1;">Computer</span></a>
    </div>

    Avec ce code, la variable puissance_stock augmente bien de 1 au clique de Computer :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 788
Taille : 28,7 Ko

    Comment faire en sorte que cette valeur s'actualise automatiquement ?

    Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ce style :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="puissance_stock"></div>
    <a href="#"><span onclick="modifier_puissance_stock(puissance_stock+1);">Computer</span></a>
    <script>
    function modifier_puissance_stock(valeur) {
            puissance_stock = valeur;
            document.getElementById("puissance_stock").innerHTML = "Puissance en stock : " + puissance_stock;
    }
    var puissance_stock;
    modifier_puissance_stock(0);
    </script>

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, je n'avais pas pensé à simplement réutiliser ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("puissance_stock").innerHTML = "Puissance en stock : " + puissance_stock;
    Du coup j'ai fait comme tu as proposé, et j'ai rajouté simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function actualisationVariables() {
    	document.getElementById("puissance_stock").innerHTML = "Puissance en stock : "+puissance_stock;
    }
    setInterval(actualisationVariables, 100);
    Je clôture, j'ai quelque chose qui correspond à mes attentes si je modifie le code en fonction des actions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une div en fonction d'une variable, sans rechargement de page
    Par skurseb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2012, 09h23
  2. Verifier valeur d'un formulaire sans recharger la page
    Par afrodje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2009, 16h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 11h44
  5. Récupérer une valeur sans recharger ma page
    Par chantal6698213 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo