IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Shunter un champ dans une reqête [AC-365]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Shunter un champ dans une reqête
    Bonjour à toutes et à tous.

    J'ai actuellement un formulaire qui est complété à la l'aide de valeurs récupérées via une requête. Rien de compliqué .
    Dans un second temps, j'utilise des champs complétés par l'utilisateur dans le formulaire pour pouvoir filtrer les résultats d'une requête. Toujours rien de compliqué .

    Le problème qui se pose maintenant c'est que tous les champs du formulaire ne sont pas forcément complétés et du coup, dans ma requête, je dois dire que si un champ est null alors la requête doit prendre tous les résultats et je n'arrive pas du tout à le coder.
    Dans ce cas précis, il s'agit de renseigner ou non 2 dates pour faire la requête sur une période donnée.
    Par la suite, je vais encore rajouter des champs qui permettront de filtrer et cela aussi seront soit remplis, soit vides.

    J'utilise le query design et voilà ce que cela donne en SQL view :
    J'ai essayé de rajouter un "Is Null", un "IIf" mais rien ne passe.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT IncidentData.Classification, Count(IncidentData.Classification) AS CountOfClassification, [CountOfClassification]/DSum("CountOfClassification","Query_Stats_N_par_classification") AS Pourcentage, IncidentData.HeureIncident
    FROM IncidentData
    GROUP BY IncidentData.Classification, IncidentData.HeureIncident
    HAVING (((IncidentData.HeureIncident) Between [Forms]![Stats]![Text_Période de référence_Du] And [Forms]![Stats]![Text_Période de référence_Au]));

    Merci d'avance à la communauté pour son aide car Google n'étaiot pas mon ami sur ce coup

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par maninwhite Voir le message
    Merci d'avance à la communauté pour son aide car Google n'étaiot pas mon ami sur ce coup
    D'ailleurs pourquoi aller chercher sur Google.
    Sur DEV, il y a presque tout. Ici ou .
    Avec du recule, posez vous la question si c'est la faute à Google ou la faute à son utilisateur.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Shunter un champ dans une reqête
    Salut!

    Peut-être que la fonction Nz([Truc],ValeurSiNull) peut te dépanner?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ton retour.

    Effectivement ça peut être l'utilsiateur, à savoir moi, notamment lorsque l'on n'utilise pas les bons mots clés.

    En tous cas, problème résolu, un grand Merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 10h13
  2. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26
  3. [SQL] Renommer un champ dans une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2003, 01h59
  4. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo