IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

La taverne du Club : Humour et divers Discussion :

[barbecue] méthode d'allumage made in EDF

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut [barbecue] méthode d'allumage made in EDF
    J'avais posté au début de l'été une méthode pour allumer un barbeuk...
    Y en a-t-il parmi vous qui l'ont testé. si oui, avez vous trouvé ça efficace ??
    Personnellement, ça m'a, à chaque fois, permis de boire un verre tranquillement avec mes potes.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Tu peux redonner ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    je l'ai teste. Je dois avouer qu'elle fonctionne merveilleusement bien. Grâce a cela fini le seche cheveu ou la planchette pour faire des braises.
    +1 pour les verres.
    Sauf que la premiere fois, je suis passé pour un fou. Mais quand ils ont vu le resultat...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    voila
    Images attachées Images attachées

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    Sauf que la premiere fois, je suis passé pour un fou.
    Tu m'étonnes !! j'ai aussi subit des brimades.. mais après : respect man..

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    J'ai pas de barbuck, mais je capte pas la disposition des feuilles autour de la bouteille. C'est pour que journal bien roulé soit en rond au fond du barbecue sous le charbon ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Exactement.
    Le papier journal ainsi enroulé autour (celui qui pense à naheulbeuk en lisant "enroulé" se plantera en pensant à du jambon...) de la bouteille permet d'avoir des "mêches" qui vont couvrir la surface du barbeuk.
    Le journal se consume alors doucement permettant de chauffer le charbon de bois qui devient incandescant. Ensuite y a plus qu'à poser les grilles !!!

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    mais si tu poses tes feuilles de journal bien roulées en "étoile" en se croisant au centre, n'obtiendrait-on pas le même phénomène ?

    Ou alors c'est d'avoir un cercle de journal ? il suffit de les rouler et de les placer en rond...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    le rond formé par la bouteille, lorsque tu la retires, te permet d'y mettre le feu.
    Faudrait essayer ce que tu dis.. mais il faudrait pouvoir mettre le feu à ces mêches.
    L'avantage d'utiliser une bouteille est que tu peux mettre le charbon de bois sans faire bouger les feuilles.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Oki ça y est j'ai capté.

    J'vais pouvoir appliquer la méthode aux prochains barbeuk chez des potes. C'est pas pour tout de suite je pense, mais je garde le PDF précieusement ^^

  11. #11
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Je préfére de loin mon barbecue électrique c'est plus rapide,plus sécurisé et en plus je fais l'économie du charbon

    Si vous voulez je vous donne la méthode

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je veux bien... je suis pas sur de la connaitre...
    Mais bon.. les grillades n'ont plus le même gout non plus.. enfin, je trouve.

  13. #13
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Je veux bien... je suis pas sur de la connaitre...
    Mais bon.. les grillades n'ont plus le même gout non plus.. enfin, je trouve.
    Ok je la mets en rappel alors

    Pré-requis :
    -Avoir une prise électrique (220V) avec une broche terre(sécurité oblige).
    -Mettre 4L d'eau dans le fond du barbeuk.
    -Avoir une grille et un fond propre(oui sinon les grillades sont pas belles après )

    Allumage :
    -Brancher le barbeuk sur une prise de courant
    -Monter le thermostat à la température souhaitée.

    Ensuite posez vos grillades sur la grille et tourner de temps en temps pour pas que ca grille.

    Concernant le gout aucune différence constatée ce n'est pas comme si tu les faisais à la poele.Mais je veux bien croire que pour ceux qui ont un goûté plus haut que la moyenne y ressentent une différence.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    oui, il y a le petit goût de fumée en moins. le p'tit goû de charbon de bois qui fait le charme du barbec'

  15. #15
    Membre habitué Avatar de kirgan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Sans compter la petite touche cancérigène en plus!

    Bon ok je sors - et rien ne vaut un bon barbec bien enfumé, on ne vit qu'une fois

    Sinon pour ta technique, ça a l'air plus que top, faut absoluement que j'essaie ça. Surtout que passer pour un débile profond, je le fais tous les jours au boulot, rien qu'en étant informaticien. Alors une fois de plus le soir en rentrant à la maison, ça va pas me tuer...

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirgan
    Sans compter la petite touche cancérigène en plus!

    Bon ok je sors - et rien ne vaut un bon barbec bien enfumé, on ne vit qu'une fois

    Sinon pour ta technique, ça a l'air plus que top, faut absoluement que j'essaie ça. Surtout que passer pour un débile profond, je le fais tous les jours au boulot, rien qu'en étant informaticien. Alors une fois de plus le soir en rentrant à la maison, ça va pas me tuer...
    Surtout qu'après tu ne passeras plus pour un débile.. vu que ça fonctionne sauf si tu fais une boulette... mais là c'est tellement simple. Le plus dur : c'est d'enlever le bouteille sans se salir les doigts

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Je connais une méthode basée sur le même principe avec une boite de conserve percée, 4/5 morceaux de charbon dedans, tu fais chauffer ça sur le gaz et après tu mets ça dans le barbecue. Mais je dois avoué que ta méthode est plus classe (en plus t'es obligé d'avoir une bouteille que tu peux boire après, un instant j'ai cru qu'elle était sacrifié ).

    Je vais tester ça au prochain barbecue

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    en plus, si tu utilises une bouteille de vin, les traces de charbon ça peut lui donner un impression de vieille bouteille d'excellent vin, ça fait bien

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    ...en plus t'es obligé d'avoir une bouteille que tu peux boire après, un instant j'ai cru qu'elle était sacrifié ).
    ...
    Oui elle est sacrifié... après avoir préparé le barbeuk

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Oui elle est sacrifié... après avoir préparé le barbeuk
    C'est pas un sacrifice, c'est plutot une belle fin, j'ai eu peur qu'elle reste au milieux du charbon après l'allumage

Discussions similaires

  1. [Méthodes]UML vs MERISE Lequel pour quoi ?
    Par Daniel258 dans le forum Méthodes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2003, 11h49
  2. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10
  3. [Singleton] Différences avec méthodes statiques
    Par Franche dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2003, 17h10
  4. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26
  5. Cryptage en C selon la méthode de césat
    Par shenron dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2002, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo