J'avais posté au début de l'été une méthode pour allumer un barbeuk...
Y en a-t-il parmi vous qui l'ont testé. si oui, avez vous trouvé ça efficace ??
Personnellement, ça m'a, à chaque fois, permis de boire un verre tranquillement avec mes potes.
J'avais posté au début de l'été une méthode pour allumer un barbeuk...
Y en a-t-il parmi vous qui l'ont testé. si oui, avez vous trouvé ça efficace ??
Personnellement, ça m'a, à chaque fois, permis de boire un verre tranquillement avec mes potes.
je l'ai teste. Je dois avouer qu'elle fonctionne merveilleusement bien. Grâce a cela fini le seche cheveu ou la planchette pour faire des braises.
+1 pour les verres.
Sauf que la premiere fois, je suis passé pour un fou. Mais quand ils ont vu le resultat...
Tu m'étonnes !! j'ai aussi subit des brimades.. mais après : respect man..Envoyé par Bebel
J'ai pas de barbuck, mais je capte pas la disposition des feuilles autour de la bouteille. C'est pour que journal bien roulé soit en rond au fond du barbecue sous le charbon ?
Exactement.
Le papier journal ainsi enroulé autour (celui qui pense à naheulbeuk en lisant "enroulé" se plantera en pensant à du jambon...) de la bouteille permet d'avoir des "mêches" qui vont couvrir la surface du barbeuk.
Le journal se consume alors doucement permettant de chauffer le charbon de bois qui devient incandescant. Ensuite y a plus qu'à poser les grilles !!!
mais si tu poses tes feuilles de journal bien roulées en "étoile" en se croisant au centre, n'obtiendrait-on pas le même phénomène ?
Ou alors c'est d'avoir un cercle de journal ? il suffit de les rouler et de les placer en rond...
le rond formé par la bouteille, lorsque tu la retires, te permet d'y mettre le feu.
Faudrait essayer ce que tu dis.. mais il faudrait pouvoir mettre le feu à ces mêches.
L'avantage d'utiliser une bouteille est que tu peux mettre le charbon de bois sans faire bouger les feuilles.
Oki ça y est j'ai capté.
J'vais pouvoir appliquer la méthode aux prochains barbeuk chez des potes. C'est pas pour tout de suite je pense, mais je garde le PDF précieusement ^^
Je préfére de loin mon barbecue électrique c'est plus rapide,plus sécurisé et en plus je fais l'économie du charbon
Si vous voulez je vous donne la méthode
Je veux bien... je suis pas sur de la connaitre...
Mais bon.. les grillades n'ont plus le même gout non plus.. enfin, je trouve.
Ok je la mets en rappel alorsEnvoyé par Kikof
Pré-requis :
-Avoir une prise électrique (220V) avec une broche terre(sécurité oblige).
-Mettre 4L d'eau dans le fond du barbeuk.
-Avoir une grille et un fond propre(oui sinon les grillades sont pas belles après )
Allumage :
-Brancher le barbeuk sur une prise de courant
-Monter le thermostat à la température souhaitée.
Ensuite posez vos grillades sur la grille et tourner de temps en temps pour pas que ca grille.
Concernant le gout aucune différence constatée ce n'est pas comme si tu les faisais à la poele.Mais je veux bien croire que pour ceux qui ont un goûté plus haut que la moyenne y ressentent une différence.
oui, il y a le petit goût de fumée en moins. le p'tit goû de charbon de bois qui fait le charme du barbec'
Sans compter la petite touche cancérigène en plus!
Bon ok je sors - et rien ne vaut un bon barbec bien enfumé, on ne vit qu'une fois
Sinon pour ta technique, ça a l'air plus que top, faut absoluement que j'essaie ça. Surtout que passer pour un débile profond, je le fais tous les jours au boulot, rien qu'en étant informaticien. Alors une fois de plus le soir en rentrant à la maison, ça va pas me tuer...
Surtout qu'après tu ne passeras plus pour un débile.. vu que ça fonctionne sauf si tu fais une boulette... mais là c'est tellement simple. Le plus dur : c'est d'enlever le bouteille sans se salir les doigtsEnvoyé par kirgan
Je connais une méthode basée sur le même principe avec une boite de conserve percée, 4/5 morceaux de charbon dedans, tu fais chauffer ça sur le gaz et après tu mets ça dans le barbecue. Mais je dois avoué que ta méthode est plus classe (en plus t'es obligé d'avoir une bouteille que tu peux boire après, un instant j'ai cru qu'elle était sacrifié ).
Je vais tester ça au prochain barbecue
en plus, si tu utilises une bouteille de vin, les traces de charbon ça peut lui donner un impression de vieille bouteille d'excellent vin, ça fait bien
Oui elle est sacrifié... après avoir préparé le barbeukEnvoyé par gege2061
C'est pas un sacrifice, c'est plutot une belle fin, j'ai eu peur qu'elle reste au milieux du charbon après l'allumageEnvoyé par Kikof
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