IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Mettre une animation dans une page HTML ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [FLASH MX2004] Mettre une animation dans une page HTML ?
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment mettre une animation Flash dans une page HTML existante (ou nouvelle) ?
    Par exemple, je créer un bouton Flash, et j'aimerai qu'il soit dans ma page, quel code dois-je mettre, ou quelle manipulation faut-il ?

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut !

    Insère simplement entre les balises BODY de ta page le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="270" height="170" id="mp3player" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="[color=red]mp3player.swf[/color]" />
    <param name="quality" value="[color=red]high[/color]" />
    <param name="bgcolor" value="[color=red]#ffffff[/color]" />
    <embed src="[color=red]mp3player.swf[/color]" quality="[color=red]high[/color]" bgcolor="[color=red]#ffffff[/color]" width="270" height="170" name="[color=red]mp3player[/color]" align="[color=red]middle[/color]" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    C'est le code HTML fournit par Flash.
    Modifie seulement les variables en rouge.

    Enfin le plus simple c'est tout de même de faire dans Flash Ctrl+Maj+F12 pour afficher les options de publication, et cocher HTML et swf puis cliquer sur Publier.
    Une page HTML est alors crée dans le même dossier que ton fla.

    @+ !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    P.S. : Désolé le rouge n'a pas marcher.
    Il faut changer les valleurs entre balises et .
    @+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de micatmidog
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 94
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="270" height="170" id="mp3player" align="middle">
    Quelqu'un pourrait me dire qu'est ce que c'est ce grand chiffre : class id ?

    Merci d'avance.

    J'ai remarqué qu'il était différent pour chaque animation

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Super le raccourci clavier !
    Merci beaucoup, j'ai la réponse à ma question

  6. #6
    J#
    J# est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    pour répondre à micatmidog le classid sert à identifier le type du contenu embed, soit il indique au navigateur quel lecteur utiliser. En langage plus lisible se serait la meme chose que type="application/x-shockwave-flash".

    Pour inserer une anime flash dans une page web il serait interraissant de respecter les normes du W3C, tout est décrit ici http://users.skynet.be/bs301964/acgr...flashembed.htm

    Mais bon si on est peu soucieux de ces règles je comprends que flash facilite bien les choses

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Lien a priori très intéressant.
    Je l'étudierai mieux demain (Je vais )
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre un swf dans une iframe dans une page html
    Par petitevero dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2011, 02h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 14h14
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 18h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo