IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une demande de confirmation avant destruction [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Afficher une demande de confirmation avant destruction
    Bonjour à tous,

    Je sèche lamentablement sur un 'petit' souci de présentation d'un formulaire:


    Voici le printscreen de l'affichage de mon formulaire :

    Nom : Mon ecran.jpg
Affichages : 570
Taille : 170,2 Ko



    Voici les lignes de mon code qui génèrent les lignes en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    //  Ligne	avec boutons en lien 'Texte', qui marche  27/08  8h15
    echo "<td>  <a href=\"Connexion_Modife.php?id_cnx=$ligne[id_cnx]\">Edit</a>     <a href=\"Connexion_Destroy.php?id_cnx=$ligne[id_cnx]\" onClick=\"return confirm('Are you sure you want to delete?')\">Delete</a></td>";	
     
     
    // Ligne OK avec boutons_graphiques  ... MAIS la confirmation avant destruction ne marche pas  !!!
    echo "<td align='center'> <input type=button style='font-size:100%; color:black;' onclick=window.location.href='Connexion_Modife.php?id_cnx=$ligne[id_cnx]'; value='Modif.'/>                    <input type=button style='font-size:100%; color:black;' onclick=window.location.href='Connexion_Destroy.php?id_cnx=$ligne[id_cnx]'; onClick=\=return confirm ('supp supp supp ? ')    value='Suppr.' /> </center> </td>";
    '
    Je voudrais que ma ligne, dans la colonne 'Boutons_Graphiques' me pose la même question (Are you sure you want to .....) que celle existante dans la colonne 'Boutons_en_texte' qui fonctionne très bien. Seulement les mots 'Edit' et 'Delete' , en forme de liens ne me plaisent pas !!!

    Dès que j'aurai la solution, je supprimerai la colonne qui affiche 'Edit' et 'Delete' pour ne garder que les (beaux) boutons graphiques.

    Je vous remercie de votre aide.

    Cordialement
    maub85

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Regarde et vérifie le code HTML généré ("Ctrl"+"U").

    2- Tu as 2 fois onclick=.... sur le button. Ce n'est pas possible.

    3- Une solution (à tester) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "<td align=\"center\">
      <input type=\"button\" style=\"font-size:100%; color:black;\" onclick=\"window.location.href='Connexion_Modife.php?id_cnx=$ligne[id_cnx]';\" value=\"Modif.\"/>
      <input type=\"button\" style=\"font-size:100%; color:black;\" onclick=\"Connexion_Destroy('".$ligne[id_cnx]."');\" value=\"Suppr.\" />
      </td>";
    Et après la <table> :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script>
    function Connexion_Destroy( id_cnx )
    {
    	if( confirm ('supp supp supp ? ') ){
    		window.location.href='Connexion_Destroy.php?id_cnx='+id_cnx;
    	} else {
    		return false;
    	} 
    }
    </script>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Reponse à Jreaux62
    Merci de votre suggestion, mais un msg d'erreur apparaît :

    Voici le screen :

    Nom : 2019-08-27 18_41_15-Window.jpg
Affichages : 556
Taille : 105,2 Ko

    Je suis perdu et ne sais pas comment envisager la suite.

    maub85

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "<td align=\"center\">
      <input type=\"button\" style=\"font-size:100%; color:black;\" onclick=\"window.location.href='Connexion_Modife.php?id_cnx=".$ligne['id_cnx']."\" value=\"Modif.\"/>
      <input type=\"button\" style=\"font-size:100%; color:black;\" onclick=\"Connexion_Destroy('".$ligne['id_cnx']."');\" value=\"Suppr.\" />
      </td>";
    Sinon, montre le code généré ("Ctrl"+"U").

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Reponse à Jreaux62
    Bravo, ça marche parfaitement.
    je vous félicite et vous remercie bien vivement.

    Bravo aussi pour votre rapidité à répondre.

    Bien cordialement.
    maub85



    Bonsoir jreaux62,

    Je suis gêné de revenir vers vous, mais je viens de constater que le bouton 'Modifier' ne permet pas d'accéder au formulaire qui fait ce travail (Connexion_Modife.php). Le clic de la souris active le focus sur ce bouton, mais aucune action n'est déclenchée. Pouvez-vous remédier à ce souci. je n'ai pas la compétence suffisante.

    Je vous remercie.
    maub85

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    CONSEIL : on peut aussi "sortir" le code HTML du code PHP.

    Au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    // ... (autre code PHP) ...
    echo "<td align=\"center\">
      <input type=\"button\" style=\"font-size:100%; color:black;\" onclick=\"window.location.href='Connexion_Modife.php?id_cnx=".$ligne['id_cnx']."\" value=\"Modif.\"/>
      <input type=\"button\" style=\"font-size:100%; color:black;\" onclick=\"Connexion_Destroy('".$ligne['id_cnx']."');\" value=\"Suppr.\" />
      </td>";
    // ...( suite du code PHP) ...
    écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    // ... (autre code PHP) ...
    ?>
    	<td style="text-align:center;">
    		<input type="button" style="font-size:100%; color:black;" onclick="window.location.href='Connexion_Modife.php?id_cnx=<?php echo $ligne['id_cnx']; ?>';" value="Modif." />
    		<input type="button" style="font-size:100%; color:black;" onclick="Connexion_Destroy('<?php echo $ligne['id_cnx']; ?>');" value="Suppr." />
    	</td>
    <?php 
    // ...( suite du code PHP) ...
    C'est plus CLAIR pour la lecture, les apostrophe/guillemets (ça évite les échappements avec \", \'), et pour la coloration syntaxique (qui aide beaucoup au débogage !).


    N.B. align="center" est obsolète.
    On utilise le CSS (style="text-align:center;").

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Reponse à Jreaux62
    Merci à nouveau, c'est parfait !
    Merci aussi pour ta rapidité et le judicieux conseil ... qui m'a permis de comprendre le problème :
    On sort du PHP, on fait le code en html pur, qui est plus facile à comprendre, et on retourne à nouveau en PHP.

    Merci à nouveau.
    Cordialement.
    Maub85

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une page d'attente avant d'afficher le résultat final
    Par Ghislain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2007, 15h44
  2. Afficher une boite de confirmation
    Par NicoO_O dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 15h14
  3. supprimer aprés une demande de confirmation
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 33
    Dernier message: 10/03/2007, 11h49
  4. Afficher un message de confirmation avant suppression des messages
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/08/2006, 13h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo