IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PB 10.2] Affichage de date en français


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [PB 10.2] Affichage de date en français
    Bonjour,

    j'ai un compute field dans une DW qui affiche une période. Cette période peut être annuelle ou mensuelle selon un flag.

    Quand elle est mensuelle, je veux afficher "De septembre 2005 à janvier 2006" par exemple pour des dates du 01/09/2005 et 31/01/2006.

    Quand il s'agit d'une période annuelle, je souhaite avoir "Année 2005".

    Pour de faire, mon compute field est codé comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( fl_periode_simul = 'M',
    "De "+string(dt_simul_debut , "mmmm yyyy")+" à "+string(dt_simul_fin , "mmmm yyyy"),
    "Année "+string( dt_simul_debut , "yyyy"))
    Mon problème, c'est que l'affichage me donne les mois en anglais et non en français : September au lieu de septembre !

    Je ne pense pas que ceci proviennent de mon Open Client Sybase puisque les dates ne sont pas converties dans la proc qui me retourne les données.

    J'ai essayé de faire cette convertion dans ma proc, mais sybase ne permet pas (facilement) de convertir dans un tel format.

    Je suis bien en Français dans mes options régionales Windows.

    Je pense que ça peut venir d'un paramétrage PB...?

    Quelqu'un a-t-il une solution ou une piste ?

    En vous remerciant par avance....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ca vient de pb
    sauf que tu ne peux pas parametrer....
    d'ailleurs, tu parametres comment ta version executable ?

    sinon voila une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if ( fl_periode_simul = 'M',
    "De "+  case( month(dt_simul_debut) when 1 then 'Janvier' when 2 
    then 'Fevrier' when 3 then 'Mars' when 4 then 'Avril' when 5 then 'Mai' 
    when 6 then 'Juin' when 7 then 'Juillet' when 8 then 'Aout' when 9 
    then 'Septembre' when 10 then 'Octobre' when 11 then 'Novembre' 
    else 'Decembre') + string(dt_simul_debut , " yyyy")+" à "+ case( month
    (dt_simul_fin) when 1 then 'Janvier' when 2 then 'Fevrier' when 3 
    then 'Mars' when 4 then 'Avril' when 5 then 'Mai' when 6 then 'Juin' when 7 
    then 'Juillet' when 8 then 'Aout' when 9 then 'Septembre' when 10 
    then 'Octobre' when 11 then 'Novembre' else 'Decembre') + string
    (dt_simul_fin , " yyyy"),
    "Année "+string( dt_simul_debut , "yyyy"))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok je viens de tester ta façon de faire, c nickel !

    Cependant je trouve que c'est un peu lourd, et que àa craint que PB ne sache faire cela correctement !

    Dans l'éventualité d'un paramétrage, on peut imaginer de lancer l'appli à partir d'un .bat qui positionne les var d'environnemnt (si ça vient de là), ou un .ini sur lequel s'appuie l'appli, qui contient les bon format ou une librairie à ajouter lors de la livraison.

    Merci pour ta réponse. Si je trouve une autre solution, je l'ajouterai à cette discution.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Par défaut powerbuilder est localisé 'anglais'. Pour avoir l'équivalent français, il faut disposer des dll du runtime powerbuilder en version française. Tu peux les trouver sur le site de Sybase dans la section téléchargement des EBF en principe (cherche "localized runtime files"). Il ne faut pas oublier de les déployer sur les postes client aussi.

    Malheureusement il n'y a pas pas systématiquement une version française à chaque patch mis à disposition et tu te retrouves souvent à choisir entre une version à jour de Pb (les patches corrigeant des bugs pb) ou une version française.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour l'info, j'espère que ça pourra aider les autres utilisateurs....

    Bye Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h28
  2. Affichage de date
    Par dotiaman dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 21h08
  3. problème d'affichage de date
    Par Commodore dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 08h50
  4. cocher une case+affichage de dates
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07
  5. Probleme avec affichage de date
    Par Wongmaster dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/12/2004, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo