IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Publipostage : Regroupement des données sur la valeur d'un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Publipostage : Regroupement des données sur la valeur d'un champ
    Bonjour a tous,

    Voici mon problème. Je souhaite publiposter sous word les champs A et B résultant d’une requête. La difficulté est que je souhaite regrouper les enregistrement suivant leur catégorie. Voici un exemple si dessous :

    Pour une requête renvoyant les résultats suivants :
    Champ A Champ B
    1 A
    1 B
    2 C
    2 D

    Je voudrais obtenir ce document word :

    Titre paragraphe 1
    A
    B

    Texte entre les deux paragraphes

    Titre paragraphe 2
    C
    D
    J’ai essayé toute la matinée d’utiliser le publipostage mais j’obtiens un résultat "séquentiel" de type :

    Titre paragraphe 1
    A

    Texte entre les deux Titre Titre paragraphes

    Titre paragraphe 2
    Titre paragraphe 1
    B

    Texte entre les deux paragraphes

    Titre Titre paragraphe 2
    Titre Titre paragraphe 1

    Texte entre les deux Titre paragraphes

    Titre Titre paragraphe 2
    C

    Titre Titre paragraphe 1

    Texte entre les deux Titre paragraphes

    Titre paragraphe 2
    D
    Quelqu’un a une solution ? Peut-on le faire par publipostage ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca s'appelle une fusion conditionnelle.
    Le principe est d'utiliser un signet alimenté par Champ A dans ton exemple.
    Ensuite tu fusionnes tant que le signet est égal à Champ A

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    SET MonSignet Champ A
     
    <<Champ A>>
     
    <<Champ B>>
    Suivant si MonSignet=Champ A
    <<Champ B>>
    Suivant si MonSignet=Champ A
    <<Champ B>>
    Suivant si MonSignet=Champ A
    <<Champ B>>
    Suivant si MonSignet=Champ A
    <<Champ B>>
    Suivant si MonSignet=Champ A
    .....
    Set MonSignet ""
    Tu répètes

    <<Champ B>>
    Suivant si MonSignet=Champ A

    autant de fois que le maximum de champ B dans Champ A

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est cool, ça marche, merci beaucoup!

    J'ai continué à regarder le sujet depuis. J'ai découvert la possiblité d'utiliser l'insertion d'une base de donnée pour présenter ses infos sous forme de tableau. Ca m'a l'air plutôt bien, surtout dans l'optique de rendre les utilisateurs autonome sur la gestion de leur documents modèles.

    Connaissez vous des inconvénients à l'utilisation de cette méthode (perfomance,...) ?

Discussions similaires

  1. Regrouper des données selon les valeurs d'un champ
    Par ecarbill dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2015, 07h30
  2. [AJAX] Rafraichissement des données sur la page
    Par TreizeSegments dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 18h32
  3. Remonter des donnes sur ACCESS
    Par pierre bunel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 17h03
  4. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  5. [CR9]Masquer des données (colonnes) suivant valeur champ
    Par neo.51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo