IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

macro: coller sur première ligne vide [Google Sheets]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut macro: coller sur première ligne vide
    Bonjour à tous ! je suis nouveau...
    j'aimerai coller un ligne (feuille 1) dans la (feuille 2) mais dans la première ligne vide !
    pouvez-vous me filer un coup de main? merci à vous tous.

    je vous joint ma macro.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function envoidansbasededonnee() {
      var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActive();
      spreadsheet.getRange('B10:F10').activate();
      spreadsheet.setActiveSheet(spreadsheet.getSheetByName('Base de données'), true);  
    ??????????????????????????
      spreadsheet.getRange('A1').activate(); 
      spreadsheet.getRange('Menu!B10:F10').copyTo(spreadsheet.getActiveRange(), SpreadsheetApp.CopyPasteType.PASTE_NORMAL, false);
    };

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 483
    Points : 13 685
    Points
    13 685
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction getLastRow devrait t'aider

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci Bktero
    Merci pour votre réponse! (getLastRow)

    Je ne trouve pas grand chose sur le net qui peux m'aider !

    Pouvez-vous développer; la ligne de commende complète et ou dois-je la placer?

    Merci D'avance

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 483
    Points : 13 685
    Points
    13 685
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec cette fonction, tu obtiens la dernière ligne avec du contenu, appelons-la n. Il te suffit de sélectionner un range avec la ligne n+1 et d'y mettre tes données.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut résolu avec une insertion de la première ligne
    Merciiiiiiiiii, pour tes lumières; j'ai trouvé insertRowsBefore, comme cela j'ai une insertion sur la ligne 1 et c'est ma base de donnée qui descend.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function EnvoiBDD2() {
      var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActive();  
      spreadsheet.getRange('B10:F10').activate();
      spreadsheet.setActiveSheet(spreadsheet.getSheetByName('Base de données'), true);
     
     
          spreadsheet.getActiveSheet().insertRowsBefore(spreadsheet.getActiveRange().getRow(), 1);
     
     
    spreadsheet.getRange('Menu!B10:F10').copyTo(spreadsheet.getActiveRange(), SpreadsheetApp.CopyPasteType.PASTE_NORMAL, false);
    };

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur sélection de la première ligne vide
    Par atk_49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2013, 12h16
  2. Coller sur premire ligne libre d'un tableau
    Par franc83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 21h35
  3. [XL-2007] copier/coller des cellules vers une première ligne vide
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 23h35
  4. [XL-2007] Macro Copier sur premiere ligne vide
    Par Kernoz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2010, 14h24
  5. Ecrire sur la première ligne vide
    Par vanille972 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo