IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

MAJ champs formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut MAJ champs formulaire
    Bonjour,

    sur un formulaire j'ai une liste qui résulte d'une requete. Sur ce même formulaire, j'ai un second champ qui dépend du premier. En effet, le premier sert de critère pour la requete du second. A l'ouverture du formulaire, le premier champ se rempli automatiquement mais pas le deuxième. Il faut rafraichir le formulaire pour ce faire.

    J'aimerai que le deuxieme champ se remplisse juste après le premier sans avoir à cliquer où que ce soit.

    Je vous remercie d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut

    Essaie de faire un requery sur ton deuxième champ dans l'évènement current de ton formulaire.

    CAMIC

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    justement je pensais que ça marcherai aussi mais ce n'est pas le cas. Les champs doivent surement se remplir en parallèle et après cet évènement.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de vador972
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Et un requery d'abord sur le champs1, puis sur le deuxième ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Rien à faire le deuxème champ ne veut pas s'afficher. Le premier se rempli bien à l'ouverture du formulaire mais seul un requery après pourrait me remplir le deuxième. Mais je ne trouve pas l'endroit où mettre ce requery sans devoir effectuer une action quelconque sur le formulaire.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut
    à l'ouverture de ton formulaire

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas non plus. Le deuxieme champ a besoin de l'info du premier mais il est difficile de savoir quand le premier champ se rempli réellement.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    met un point d'arrêt sur le Premier requery et tu vas trouver

    Courage

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    un point d'arret kézako? et puis requery ou pas seul le premier champ s'affiche

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    sur ton code tu arrêtes puis tu continnues avec F8

    A+

    Ou bien mets ton code on verra

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    le truc c'est qu'il n'y a pas de code. Le premier s'affiche parce qu'il est le résultat d'une requete simple mais pas le deuxième parce qu'il prend en paramètre le résultat du premier.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pourquoi tu refresh pas la page, ou alors tu rempli ta deuxieme zone de texte dans l'evenement afterUpdate de ta premiere zone de texte ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hélas, ça ne fonctionne toujours pas. Access ne doit pas considérer le fait que le résultat de la première requete donne lieu à un update lorsqu'il est chargé avec le formulaire.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Qu'as-tu mis dans ton afterupdate ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Mais ça ne fait rien du tout.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de composer le SQL de ta deuxième liste lors de l'ouverture de ton formulaire exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim StSql_Liste2 As String
     
    StSql_Liste2 = "SELECT T_PERSONNEL.ID_PERSONNEL, T_PERSONNEL.NOM, T_PERSONNEL.PRENOM, " & _
    "T_PERSONNEL.SERVICE FROM T_PERSONNEL " & _
    "WHERE (((T_PERSONNEL.SERVICE) = " & Me.Liste1 & ")) ORDER BY T_PERSONNEL.NOM;"
     
    Liste2.RowSource = StSql_Liste2
    Liste2.Requery
    Sinon tu effectues la même opération avant mise à jour de ta première liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Liste1_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    Dim StSql_Liste2 As String
     
    StSql_Liste2 = "SELECT T_PERSONNEL.ID_PERSONNEL, T_PERSONNEL.NOM, T_PERSONNEL.PRENOM, " & _
    "T_PERSONNEL.SERVICE FROM T_PERSONNEL " & _
    "WHERE (((T_PERSONNEL.SERVICE) = " & Me.Liste1 & ")) ORDER BY T_PERSONNEL.NOM;"
     
    Liste2.RowSource = StSql_Liste2
    Liste2.Requery
     
    End Sub
    Si toutefois cela ne fonctionne pas, mets ton appli à dispo, pour que nous puisssions regarder de plus près .

    A + RGShoop

Discussions similaires

  1. [AC-2003] MAJ Champ table depuis sous-formulaire
    Par Jojo____ dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2012, 09h41
  2. [AC-2003] MAJ champs calcules d'1 table/formulaire
    Par TheRRb dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 11h18
  3. Maj sous-formulaire
    Par jmde dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 22h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 12h05
  5. Modifier la position d'un champs formulaire
    Par gg14bis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo