IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Problème événement NextButtonClick sur un composant Wizard


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [C#] Problème événement NextButtonClick sur un composant Wizard
    Bonjour à tous

    J'ai dans ma page web un composant Wizard.
    J'ai défini une fonction Wizard_NextButtonClick(object sender, WizardNavigationEventArgs e) déclenché lorsque l'on presse sur le bouton next du wizard.

    Voilà comment est appelée la fonction Wizard_NextButtonClick dans le code source de ma page aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
            <asp:Wizard ID="Wizard" runat="server" BackColor="#E6E2D8" BorderColor="#999999"
                BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" Font-Names="Verdana" Font-Size="0.8em"
                Height="500px" Width="1125px" ActiveStepIndex="0" OnFinishButtonClick="Wizard_FinishButtonClick" OnNextButtonClick="Wizard_NextButtonClick">
                <StepStyle BorderWidth="2px" BackColor="#F7F6F3" BorderColor="#E6E2D8" BorderStyle="Solid" Font-Bold="False" Font-Italic="False" Font-Size="X-Small" />
                <SideBarStyle BackColor="#1C5E55" Font-Size="0.9em" VerticalAlign="Middle" Width="300px" Font-Overline="False" />
                <NavigationButtonStyle BackColor="White" BorderColor="#C5BBAF" BorderStyle="Solid"
                    BorderWidth="1px" Font-Names="Verdana" Font-Size="0.8em" ForeColor="#1C5E55" Font-Bold="False" />
                <WizardSteps>
    
    .....
    Et la description de la fonction associée à l'événement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        protected void Wizard_NextButtonClick(object sender, WizardNavigationEventArgs e)
        {
                Page.RegisterClientScriptBlock("1", "alert('ok');");
        }
    Mais rien ne se passe !!
    La fenêtre alert n'apparait pas !!

    Qu'est ce qui ne va pas ???

    Merci pour vos réponses !!!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut,

    Essaie plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Page.RegisterClientScriptBlock("1", "<script language=JavaScript>alert('ok')</script>");
    Tu utilise toujours cette fonction pour tester tes pages ?
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour Mehdi_tn

    Et merci !!
    ça fonctionne maintenant !!

    J'aurais du penser à mettre ces balises ....


    Bonne fin de journée !!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE NEINDRE
    Bonjour Mehdi_tn
    Bonjour LE NEINDRE (j'ai corrigé mon prenom )

    Citation Envoyé par LE NEINDRE
    ça fonctionne maintenant !!
    Content pour toi !!!


    Mais dis moi, est ce que tu utilise Page.RegisterClientScriptBlock pour tester tes fontions ou t'avais justement besoin d'un script
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Désolé pour l'écorchage de nom (j'ai corrigé l'erreur ) !

    J'utilise Page.RegisterClientScriptBlock en fonction de ce que me retourne une requête.
    je fais un formulaire avec un wizard, et, avant de passer la première étape, je vérifie s'il n'a pas déjà été rempli par quelqu'un d'autre.

    Le code ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
        protected void Wizard_NextButtonClick(object sender, WizardNavigationEventArgs e)
        {
            if (Wizard.ActiveStepIndex == 0)
            {
                SqlConnection oConnection = new SqlConnection(WebConfigurationManager.ConnectionStrings["Security_Rules_CSGConnectionString"].ConnectionString);
                string strRequete = "SELECT ID_SITE FROM answer WHERE ID_SITE = '" + STEP0_LOGIN_DROPDOWNLIST_SITE.SelectedValue + "'";
                SqlDataReader reader = null;
                oConnection.Open();
                reader = new SqlCommand(strRequete, oConnection).ExecuteReader();
                bool isRow = reader.HasRows;
                reader.Close();
                oConnection.Close();
                if (isRow)
                {
                    e.Cancel = true;
                    Page.RegisterClientScriptBlock("1", "<script language ='javascript'>alert('form has already been filled for this site');</script>");
                }
            }
        }
    Je crois que j'aurais peut-être pu utliser un customControlValidator ...

    Il ne faut pas utiliser Page.RegisterClientScriptBlock
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE NEINDRE
    Désolé pour l'écorchage de nom (j'ai corrigé l'erreur ) !
    C'est pas grave tu n'es pas la premiere personne ici à se tromper , d'ailleurs j'aurais pas dû faire la remaque !!! Anyway.

    Citation Envoyé par LE NEINDRE
    Il ne faut pas utiliser Page.RegisterClientScriptBlock
    Oui je ne crois pas que c'est une tres bonne idee parceque ca va bloquer le rafraichissement de la page, tu auras normalement une page blanche le temps que l'utilisateur clique sur le ok de l'alert.

    Je trouve un validator ou un label est plus convenable.
    A toi de voir
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ok !!
    Je vais me pencher sur le validator

    Merci pour les conseils !!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo