IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Se postionner sur un enregistrement dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Se postionner sur un enregistrement dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire indépendant, je saisis une donnée qui est ma clé de recherche.

    Comment utiliser cette variable pour me positionner sur le bon enregistrement dans un formulaire dépendant.

    Merci de votre aide

    Pat04

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    regarde l'aide sur la condition Where d'ouverture de formulaire.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut

    Si tu utilise la solution de cafeine pour ouvrir un formulaire avec where, tu ne pourra plus te promener entre tes enregistrements.

    Utilise plutôt ces solutions

    - Si tu un seul critère
    -- d'abord ouvrir le formulaire avec ArgOuverture (7ème paramètre de OpenForm) qui contient la valeur du critère
    -- puis dans le formulaire que tu veux ouvrir mets ce code dans l'événement open
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Me.Recordset.FindFirst "NonDuChamp = " & Me.OpenArgs
    End Sub
    - Si tu as plusieurs critères
    -- d'abord ouvrir le formulaire avec ArgOuverture (7ème paramètre de OpenForm) qui contient la condition (champ1 = x and champ2 = y)
    -- puis dans le formulaire que tu veux ouvrir mets ce code dans l'événement open
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Me.Recordset.FindFirst Me.OpenArgs
    End Sub
    CAMIC

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut Camic,

    Ta solution me plaît plus que celle de Cafeine, voilà pourquoi, et surtout pouquoi j'aurai besoin d'une info supplémentaire.

    Mon Pb au départ que je n'ai pas mis dans mon 1er message.

    Je veux me positionner sur un enregistrement par le biais d'un formulaire dépendant, jusque là ça va. Au départ j'ai utilisé le module de recherche d'access, mais je le trouve pas terrible, donc je voulais le reproduire en plus simple.

    Donc je suis dans mon formulaire dépendant avec un bouton "Recherche" qui sur évènement click ouvre un formulaire dans lequel je demande à l'utilisateur de saisir une donnée. Sur validation de cette donnée, je veux là récupérer et l'utiliser comme argument de recherche dans mon formulaire dépendant pour me positionner sur l'enregistrement qui va bien.

    Ta méthode m'irait bien sauf qu'il ne faut pas que j'ouvre mon formulaire puisqu'il est déjà ouvert et que je suis positionné sur un enregistrement X.

    Peux-tu me donner la solution.

    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ben voila c'est ce que je cherchais!
    sauf que moi ben j'ai l'erreur '2501' l'action openform a ete annulee.
    je galere dessus depuis trop de temps
    si vous avez une idee?
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2015, 00h36
  2. Traitement sur les enregistrements dans un formulaire caché
    Par GuyDuLac dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2013, 12h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 15h12
  4. Evenement sur nouvel enregistrement dans formulaire
    Par fredoh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 14h19
  5. Positionnement sur un enregistrement dans un formulaire
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo