IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Recuperation plusieurs flux RSS et tri par date


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Conception] Recuperation plusieurs flux RSS et tri par date
    Bonjour,
    Voila j'ai un petit probleme.

    Je dois récupérer plusieures news à partir de plusieurs flux RSS différents.
    J'arrive à bien les récupérer, seulement je ne peux les afficher que par site.

    Je m'explique:
    si j'ai 3 flux RSS differents, d'abord j'afficherais les infos du 1er, ensuite celles du 2nd, ainsi de suite.

    Or je voudrais pouvoir afficher les news en fonction de leur date et heure.

    Sachant que dans le fichier XML, ca se présente sous cette forme:
    <pubDate>Tue, 22 Aug 2006 11:59:56 +0200</pubDate>

    Grace a simpleXML j'arrive a récupérer ce que contient la balise pubDate, seulement je ne vois pas comment la traiter afin d'afficher les données dans l'ordre de publication.

    Donc j'aurais souhaité un peu d'aide, sur comment regler ce probleme.
    Faire un tri en php ? Passer par le SQL ?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    up

  3. #3
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    ben tu le trouves toi meme,
    tu disque tu as : <pubDate>
    donc tu dois avoir les balises de titre et contenu de la news ?
    Tu boucles apres la dessus

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui j'arrive tres bien à récupérer et à gérer lorsque j'ai un seul flux rss.

    Lorsque j'en ai plusieurs, malheuresement je n'arrive a les traiter/afficher que chacuns leur tour.

    Or je souhaiterais plutot que les news s'affichent par date et heure (lorsque j'ai plusieurs flux à récupérer), et ça, je n'arrive pas à le faire.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Tu peux parcourir tes différents flux RSS et stocker les items dans un tableau par exemple (essaye de contruire une classe Item, ça devrait te permette d'être plus rapide, enfin si tu sais utiliser les classes PHP)

    Ensuite, il te suffit de réaliser un tri sur ton tableau et de l'afficher par la suite. Pour cela, utilise la date du champ XML pubDate après l'avoir convertit en timstamp UNIX.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.pied
    Tu peux parcourir tes différents flux RSS et stocker les items dans un tableau par exemple (essaye de contruire une classe Item, ça devrait te permette d'être plus rapide, enfin si tu sais utiliser les classes PHP)

    Ensuite, il te suffit de réaliser un tri sur ton tableau et de l'afficher par la suite. Pour cela, utilise la date du champ XML pubDate après l'avoir convertit en timstamp UNIX.
    merci bcp.

    Non je ne connais pas les classes en php, mais ca va me permettre d'apprendre.

    Sinon une autre question, est ce que niveau algorithmique, faire le tri en php ca risque pas d'etre trop gourmand ? Ne vaudrait il pas mieux stoquer les news dans la BDD, et faire ensuite la selection par date ?

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Je pense que la base de données serait plus simple pour le tri, mais cela dépend de la façon dont tu comptes lire tes flux RSS.

    Si c'est à chaque fois sur le vif (direct sur le serveur distant) alors je pense pas que la base de données soit judicieux.

    Sinon, si la lecture est réalisé seulement 2 à 3 fois par jour alors pourquoi pas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok, merci bcp

    je vais tenter le tri avec une classe php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Union de plusieurs select et tri par date asc
    Par identifiant_bidon dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2011, 08h51
  2. [MySQL] Union de plusieurs select et tri par date asc
    Par identifiant_bidon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2011, 23h29
  3. [OL-2010] Télécharger les contenus de plusieurs flux rss
    Par agenceaupair dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 16h00
  4. [PHP 5.0] Agréger plusieurs flux RSS en un seul tableau
    Par couby dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 01h31
  5. Recuperation de flux RSS sur un site
    Par Merkutio dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo