IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème d'insertion de champs dans un formulaire [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Problème d'insertion de champs dans un formulaire
    Bonsoir à tout le forum !

    J'ai un petit souci et je joins ma base à ce message.

    J'ai un fichier client, j'ai donc créé une table client, OK
    Chaque client effectuera de 1 à N ventes, j'ai créé la table ventes OK
    J'ai relié les deux tables et créé le formulaire VENTES CLIENTS OK

    En fait, à chaque achat, j'ai inséré un champ calculé qui calcule automatiquement 3,5% de l'achat.
    Chaque client,en fait, à chaque achat "cagnotte" 3,5% du montant de son achat. OK

    la cagnotte grossit au fur et à mesure des achats, et, un beau jour, le client décide de "décagnotter", c'est à dire, d'utiliser une partie ou la totalité de sa cagnotte.
    Pour cela j'utilise un champ "décagnottage" où il faut mettre la somme "décagnottée" précédée du signe moins.

    Tout va très bien jusque là

    Je souhaiterais, dans le formulaire VENTES CLIENTS, dès que je regarde un client, avoir :

    le montant total de ses achats (ventes)
    le montant total de la somme cagnottée
    le montant total de la somme décagnottée
    et le solde, bien sûr, autrement dit, le montant actuel de sa cagnotte.

    Les données, je les ai obtenues au moyen d'une requête : Requête cagnotte, en utilisant les fonctions regroupement et somme.
    Mais voilà.... je ne parviens pas à les insérer dans mon formulaire VENTES CLIENTS

    Comment puis-je faire ?
    Si vous pouviez me donner la marche à suivre, ou alors, juste corriger ma base en m'expliquant simplement, je vous en serais très reconnaissant.

    Merci infiniment par avance , bien cordialement à tous
    Patrick

    BASE CAGNOTTE.rar

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    regarde ceci BASE CAGNOTTE.rar

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Voici une autre version de ton formulaire qui conserve l'esprit du détail des ventes et qui t'affiche sous le sous-formulaire les cumuls
    Les principaux changements :
    1. Sous-formulaire en mode continu
    2. Ajout dans pied de formulaire des champs de cumuls
    3. Pied de Formulaire visible = non
    4. Ajout dans le formulaire principal de zones de texte indépendantes en lien avec les zones de cumul du pied du sous-formulaire

    Bonne découverte
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant toute chose, je tenais à vous remercier infiniment.
    Je vois effectivement comment vous faites.
    Mais ma structure a été modifiée : je ne vois que les clients qui ont eu des ventes, mais pas l'ensemble de mes clients.
    IL faut que je puisse avoir tous mes clients, pour pouvoir leur affecter des ventes, comme dans ma base, et avoir les cumuls que je vois dans cette base que vous m'avez modifiée.
    Je vais repartir de ma base et faire ce sous formulaire que vous avez créé pour obtenir les cumuls et voir comment vous avez imbriqué tout cela.
    Si vraiment je sèche, je reviendrai vers vous,,si vous voulez bien.
    Très cordialement, et grand merci encore.
    Très bonne journée.
    Patrick

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Ci-joint la base modifiée.

    Cette modification porte sur l'insertion d'une liste déroulante qui te permet de sélectionner le client sur lequel tu souhaites intervenir.
    Ce que j'ai fait :
    1. Implanté une liste déroulante dont la source est la table Clients. Tu trouveras dans les propriétés les caractéristiques de la source (à ce propos, le champ de la table : Nom_prenom_client est inutile car il peut être obtenu par concaténation dans la requête comme je l'ai fait)
    2. Renommé le contrôle cboClients
    3. Modifié le champ Père du sous-formulaire pour y indiquer cboClients au lieu de N°

    Bonne découverte
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Vraiment : merci infiniment !
    Pas à pas, j'ai tout refait, à titre d'exercice, en suivant tes consignes.
    J'ai bien compris comment tu intégrais la requête SQL dans le champ de liste déroulante. Je l'ai adaptée à mes besoins. génial!!
    J'ai bien saisi la question du "père" et de "fils". J'ai bien pensé à renommer le contrôle. Super, je sais où étaient donc mes oublis.

    Et là, subitement : tout marche !
    J'ai tout ce qu'il me faut.
    Au-delà de cela, je vais pouvoir adapter plein de cas que je possède, et leur appliquer ces merveilleuses trouvailles.

    Merci encore et grandement, pour tes explications très claires et très simples, abordables pour un non-technicien tel que moi, et pour le temps que tu as bien voulu passer sur mon problème !

    Très cordialement
    Très bonne journée
    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème d'insertion d'image dans un formulaire avec une macro
    Par DrizztUrden dans le forum Macros Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2014, 09h25
  2. [AC-2007] Problème insertion d'un champ dans un formulaire déjà créé
    Par Pastresfort dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2013, 00h48
  3. insertion de champs dans un formulaire
    Par bakman dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 11h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 22h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo