IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment faire pour savoir si on est connécté à un FTP ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment faire pour savoir si on est connécté à un FTP ?
    Voila j'aimerai savoir comment faire pour savoir si on est connécté a un ftp .
    J'ai pensé à une solution :
    quand on clique sur la commande, ça pingue le ftp et si il reçoit une reponse il affiche (sur une barre de status ) un message mais je ne voit pas comment faire ...
    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    qu'appeles tu : connecté a un ftp ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est a dire pouvoir télécharger, uploader des fichier , quand on a déjà rentré le mot de passe

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    faire un ping comme tu dis, c'est utiliser un protocole de comminication : TCP.
    FTP est également un protocole de communication entre un serveur et un client, il utilise TCP en interne.
    donc fare un ping réussi veut simplement dire que la machine que tu as pingé est valide et repond, mais ne veux pas dire que cette machine fait tourner un serveur ftp.
    a ma connaissance, pour savoir si une machine fait tourner un programme serveur ftp, c'est d'essayer d'entrer en communication avec lui et si on a un time-out c'est que le programme serveur ftp n'est pas en fonction.
    pour cela, il te faut un programme client ftp.
    j'ai déposé dans le sous forum <<Vos contributions>>, un composant qui te permet d'inclure un client ftp dans ton application. Essaye l'exemple joint avec
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=188815

  5. #5
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai réussi a trouver un moyen (tésté) Winsock et la propriète connect()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Winsock1_Connect()
    StatusBar1.SimpleText = "Connecté"
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 21h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2009, 19h40
  3. [XL-2000] Comment faire pour vérifier qu'un fichier est bien présent dans un emplacement précis
    Par Avinetor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 14h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 21h07
  5. Comment faire pour savoir quel processus utilise un DLL
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo