IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

afficher un bouton sur chaque ligne du résultat d'une recherche [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance reprographie
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance reprographie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut afficher un bouton sur chaque ligne du résultat d'une recherche
    Bonjour,

    Je réalise une application sous access 2016, avec code VBA, qui permet de gérer un parc matériel. J'ai créé la même application sous PHP mais niveau portabilité ce n'est pas le mieux...

    Dans mon formulaire de recherche, je souhaiterai avoir la liste des résultats sous cette forme (capture d'écran de l'application PHP) :

    Nom : affichage php.jpg
Affichages : 153
Taille : 18,8 Ko
    note : ordre est un numéro auto, immatriculation, nom sont issus d'une table "motrice", type est l'affichage du nom de la table, une image du matériel, un bouton qui permet de visualiser les informations du matériel sélectionné dans une nouvelle page.

    Pour le moment, j'utilise une "zone de liste" qui m'affiche que deux colonne : nom et immatriculation, qui sont les deux premiers champs de ma table "motrice".
    Nom : affichage access.jpg
Affichages : 152
Taille : 9,3 Ko
    La fonction de recherche fonctionne très bien, ce n'est pas trop elle qui m'embête !

    Je souhaiterai pouvoir afficher d'autres champs dans ma ligne de résultat, du type : champs1, champs3, champs2, champs5 et non champs1, champs2, champs3, champs4 .
    Comment faire ? est ce que "zone de liste" est le bon élément pour faire ce genre de chose ?

    Ma seconde question est : comment afficher un bouton (ou tout autre "action") au bout de chaque ligne qui me permet d'ouvrir un nouveau formulaire en fonction de la valeur du champs1 par exemple ?
    je m'explique : le bouton me permet d'ouvrir un formulaire dans lequel je puisse afficher les informations du matériel champs1. Dans le nouveau formulaire je réalise une requête qui me permettra d'afficher ce que je veux. mais ça c'est une autre histoire/question !
    résultat souhaité : champs1, champs2, champs3, bouton --> est ce possible ?


    Auriez-vous des axes de recherches pour que je puisse avancer.

    En vous remerciant par avance

    Lunick

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Vous pouvez réaliser sur Acc un formulaire à l'identique de votre capture php.
    Utilisez l'assistant de création de form, attachez-lui la tlb motrice et optez pour un affichage tabulaire. Vous pourrez par la suite ajouter un btn de commande
    Pour ensuite filtrer les résultats d'une recherche, cherchez sur le forum les tutos de caféine ou claude leloup (form recherche multicritères).
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance reprographie
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance reprographie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Hyperion13 pour votre retour.
    Pour faire mon formulaire de recherche, je me suis inspiré du travail de Claude Leloup et Caféine. C'est surement grâce à eux que la recherche fonctionne !

    Lorsque vous me dite d'"attacher la tlb motrice et optez pour un affichage tabulaire" : qu'entendez vous par la et comment faire ?
    sur mon formulaire recherche, j'ai fait un glisser-déposer de ma table motrice mais je pense pas que c'est ca qu'il faut faire, si ?

    En vous remerciant de votre aide

    Cordialement

    Lunick

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Utilisez l'assistant de création de form
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 144
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, mets dans la propriétés Affichage par défaut : Formulaires continus.

    Ajoute un bouton de commande sur la ligne en mode création, ce qui fait qu'il y aura un bouton de commande sur chaque ligne.

    Ensuite sur l’événement clique de ce bouton récupère la valeur du champ qui est ta clé, dans ce cas je pense que c'est l'immatriculation, et tu te sers du résultat de cette valeur en ouvrant un formulaire de détail filtré sur en te renseigné sur OpenArgs.

    Si je pense avoir compris ta problématique.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance reprographie
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance reprographie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    merci a vous deux pour l'aide.
    en suivant vos indications j'ai pu faire ce que je voulais.
    Cordialement
    Lunick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Un bouton sur chaque ligne d'un DataSheet View
    Par zooffy dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2017, 14h11
  2. Boutons sur chaque ligne d'un tableau.
    Par Mailgifson dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2011, 15h55
  3. Ajout d'un bouton sur chaque ligne
    Par Victor.ZENGA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2009, 10h19
  4. Traiter chaque ligne du résultat d'une commande
    Par 84mickael dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 14h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo