IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session non reconnue sur autre pc


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut session non reconnue sur autre pc
    Bonjour,

    pour faire simple :
    sur mon pc je travaille avec easyphp, j'ai quelques tables dans la bdd, et j'utilise
    des sessions pour les personnes identifiées.
    Tout marche comme cela doit marcher.
    Pourtant, j'ai installé les memes logiciels sur un autre pc (peut etre pas de la meme version) et copier coller mon travail dans les dossiers adequats, et lorsque que je test mon travail sur ce deuxieme pc les variables de sessions ne semble pas fonctionner et le message suivant s'affiche :

    Notice: Undefined variable: seslog in c:\program files\easyphp1-8\www\jeuu\creation.php on line 41

    (seslog etant une variable de session)
    pourriez vous me dire ce qui peut faire que sur le 1er pc tout marche et pas sur le second ?

    merci par avance pour votre aide

    Makari

    ps: hesitez pas a me demander des precisions si ca peut vous aider a m'aider ^^

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu trouveras les fichiers des sessions dans le dossier tmp d'EasyPHP.
    A l'aide de notepad, tu peux visualiser le contenu et vérifier si tes variables ont bien été enregistrées...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et bien apparemment le fichier temporaire contient bien la variable seslog, notée
    dans le fichier " seslog|N; " (je ne sais pas si elle est normale ou pas, je ne m'y connais pas trop ^^).
    'fin en tout cas il se passe bien quelque chose mais ca ne suffit pas a pouvoir réutiliser le contenu de cette variable dans la page suivante.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Avec la commande <? phpinfo(); ?> affiche la configuration du serveur, en particulier la partie "SESSIONS" pour comparer que la config des 2 EasyPHP sont identiques. A noter qu'une session ne sera valide que pour un PC et fonctionnera tant que l'on ne ferme pas le navigateur. Il ne sert donc à rien de copier ce dossier tmp...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai réussi a regler une partie de mon probleme (en changeant la valeur de "register_global" de Off a On dans les fichiers php.ini . dans la version d'easy php du 1er pc cette valeur etait a On par defaut mais pas sur l'autre pc)

    mais j'ai un autre peitit probleme qui persiste mais qui doit (je suppose) pouvoir se regler de facon similaire (dans le php.ini je veux dire) le probleme etant:

    dans une page j'utilise des boutons qui renvoie a cette meme page des informations, receuillies dans des variables ( du genre : $direction; = $_POST['direction']; )

    le probleme est que lors du 1er chargement de cette page les variables $direction et $_POST['direction'] n'ont pas encore de valeur et le message
    "Notice: Undefined index: direction in c:\program files\easyphp1-8\www\jeuu\jeu.php on line 33" apparait, ce que je cherche a faire c'est de faire en sorte que ces messages n'apparaissent plus (sans changer mon code) y'a t il dans le php.ini une valeur a changer pour ne plus afficher ces messages ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Merci de faire quelques recherches persos avant de poster dans le forum !
    On ne sera pas toujours là pour te répondre... imagine si on part en vacances par exemple (ouais je sais, on peut toujours rêver)
    Regarde ce que je trouve dans les 1ères réponses de Google.fr avec les mots clés « php.ini Notice: Undefined Index: » :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=120037

    à+

    [EDIT]
    Pourquoi ne pas avoir copier directement ton php.ini sur l'autre PC ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bin j'en ai fait plus d'une de recherche mais la ce nouveau probleme j'avai pas encore eu le temps de bien cherché (j'en ai parlé parcque c'etait dans la continuité du probleme d'avant) pi si vous partez en vacances bin soit j'trouve moi meme en 2 (ou 10) fois plus de tps, soit j'vais moi aussi en vacances ^^ .
    'fin bon, merci en tout cas pour le coup d'pouce ca m'a bien aidé

    bonnne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction UDF non reconnu sur un poste client
    Par obione dans le forum Firebird
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2010, 16h07
  2. workspace non reconnu sur PC
    Par paragoge dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2009, 15h19
  3. GPS non reconnu sur adaptateur USB-Série
    Par jml92 dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2009, 15h22
  4. Pages PHP non reconnues sur serveur
    Par paintbox dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2009, 23h18
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2008, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo