IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Transfert de bases d'un serveur vers un autre


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Transfert de bases d'un serveur vers un autre
    Comme ma question précédente posée hier n'a pas eu de succès (zéro réponse), je repose mon problème de façon plus précise :

    Je veux transférer mes bases MySQL (version 3.23) depuis mon serveur Linux A vers mon serveur Linux B (sur lequel j'ai MySQL version 4.1).

    - J'ai listé toutes les bases du serveur A et je les ai crées sur le serveur B.
    - J'ai fait un mysqldump de chaque base du serveur A :

    for i in `cat lstbases.txt`
    do
    mysqldump -u monuser -pmonmdp $i > /Repertoire/Export-$i.sql
    done

    et j'ai transféré tous ces fichiers sur le serveur B
    - Sur le serveur B, j'ai exécuté tous ces sql :

    for i in `cat lstbases.txt`
    do
    mysql -u monuser -pmonmdp $i < /Repertoire/Export-$i.sql
    done

    Dans l'ensemble, tout se passe plutôt bien, sauf quelque bases dont l'import me renvoie des messages d'erreurs de syntaxe SQL, dus généralement à des noms de champs acceptés par MySQL 3.23 et refusés par MySQL 4.1 :
    par exemple, un champ nommé "table" ou "key" ; en les préfixant par exemple du nom de la table (ex. "log_table") et en relançant la requête, ça passe.
    Le problème après est que les scripts PHP correspondants ne sont plus en phase, et qu'il faudrait les corriger... Autre exemple, des champs portant comme nom des chiffres ("6", "5", etc...).

    Indépendamment de ce problème de syntaxe, ma démarche est-elle valable ?

    Il reste aussi à régler le problème éventuel des charsets. Je crois qu'il y a un bin's où il est question des caractères de code UTF-8, et qu'il y a une moulinette qui permet de traiter ça. Quelqu'un peut-il m'en dire plus ?

    Encore merci.

    R.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Il n'était pas nécessaire de faire un shellscript pour dumper toutes les bases. L'option -A (ou --all-databases) de mysqldump aurait fait le travail

    Pour éviter les problèmes avec les noms de colonnes, tu peux tenter l'option --quote-names (-Q). Ca devrait t'éviter de modifier les noms et donc tes scripts.

    Concernant l'UTF8, aucune idée !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Transfert de bases d'un serveur vers un autre (suite)
    Merci, Biglo, pour cette réponse rapide.
    C'est là qu'on voit que l'autoformation ne donne pas toujours la connaissance en profondeur ...
    Le dump avec les options -A -Q a été très efficace en effet, sauf que j'avais quelques bases dont le nom comportait un tiret (créées sans doute sous phpMyAdmin), et l'import m'a donné une erreur au moment de les créer car, contrairement au nom des tables et des champs, le dump n'a pas entouré le nom des bases par des quotes inversées. Je l'ai donc corrigé manuellement dans le SQL, et c'est reparti.
    Encore merci.
    R.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 72
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    sous phpMyadmin des sites free.fr
    j'ai rencontré des probleme avec les caracteres spéciaux en exportant en UFT8...

    j'ai de souvenir exporter en en binaire... ou en fr_latin..

    peut etre est-ce le meme probleme..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert de données d'un serveur vers un autre
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 13h28
  2. Migration bases d'un serveur vers un autre
    Par MrSaladin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 15h46
  3. copier une base d'un serveur vers un autre
    Par julien.63 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 14h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 13h10
  5. Transfert d'un CUBE OLAP d'un serveur vers un autre
    Par DAN#1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo