IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment accéder à un item d'une DataList ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment accéder à un item d'une DataList ?
    Bonjour, ca fait un moment que j'essaie differentes choses mais pas moyen de trouver de solution...

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        <asp:DataList ID="DataList1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSourceResultat">
            <ItemTemplate>
                <table class = "tableFormu"> <tr><td>
                <asp:Label ID="nomLabel" runat="server" Text='<%# Eval("nom") %>'></asp:Label>
                </td><td >
                <asp:Label ID="prenomLabel" runat="server" Text='<%# Eval("prenom") %>'></asp:Label>
                </td> <td>
                    <asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" AutoPostBack="True" OnCheckedChanged="Check_Clicked"/></td></tr></table> 
            </ItemTemplate>
            <AlternatingItemStyle BackColor="LightGray" Font-Bold="False" Font-Italic="False"
                Font-Overline="False" Font-Strikeout="False" Font-Underline="False" />
        </asp:DataList>

    Donc j'ai mon datalist avec ses differents élément dont un checkbox en autopostback. Ce que j'aimerais c'est que quand je click sur le checkbox, il m'ouvre un msgbox contenant nom et prenom. Le prob c'est que je sais vraiment pas comment faire :s


    J'avais pensé a ça en code behind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Sub Check_Clicked(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
     
     
     
            MsgBox(Eval("nom") & " " & Eval("prenom"))
     
        End Sub
    Mais ca ne donne rien. De plus nomLabel.text n'est pas reconnu...

    Savez-vous comment je pourrais faire???

  2. #2
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    t'a deux propriétés importantes:
    edititem et selecteditem

    et une fonction te permettant de recuperer les controles:
    findcontrol("ID_du_controle")

    pour finir t'a besoin de recuperer un indice de ligne d'element. La c'est le datalistevent (e par defaut) qu'il te faut.

    avec les 4 methodes de base "edit", "delete", "cancel" et "update" (regarde sur le panneau des evenements lié a la datalist) t'a aussi celle basée sur les selected index (onselected, selectedchange).

    donc deux trucs:
    - donne a tes boutons un "commandeName" genre edit
    - dans ta propriété edit_datalist_event(object sender, datalisteventargs e) de ta datalist met
    {
    int edititem = e.itemindex;
    textbox TB= (textbox)datalist1.item[edititem].findcontrol("DropDownlist1");
    TB.Text = "hyper pratique ces fonctions...";
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok alors finalement avec le datalist j'ai pas reussi mais j'ai pris a la place un datagrid et la ca fonctionne nickel. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le contenu d'un item dans une JList ?
    Par julie_lab dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2010, 12h25
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2009, 09h22
  3. Comment changer la couleur d'un item d'une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 16h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo