IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Actualiser un s/f dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Actualiser un s/f dans un formulaire
    Bonsoir a tous,

    J'ai un formulaire(F_menu) qui a plein de bouton et aussi un sous-formulaire(s/f1) (donc la source est une Requête) le tout qui est toujours ouvert car il fait office de menu général.je fais des enregistrements avec un autre formulaire (F_comm) je saisie, j'enregistre et je ferme le formulaire (F_comm) jusqu'à la tout roule. mais après c'est le drame pour moi je ne vois pas mon enregistrement dans mon s/f. pour dépannage je clic sur mon (F_menu) et fais F5 et la c'est magique ça se met à jour.
    J'ai essayé de chercher sur le net malgré plusieurs essaie je n'y arrive pas. voici mes essaies:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("F_menu").Controls("s/f1").Form.Requery
    et rien ne marche ou je m'y prend mal.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonsoir,
    pour mette à jour le jeu de données (Recordset) en cas d'ajout d'un enregistrement, il faut recharger la source du sous-formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("F_menu").Controls("s/f1").Form.Recordsource = Forms("F_menu").Controls("s/f1").Form.Recordsource
    un conseil: évite de nommer tes objets avec des caractères réservés (- / + *), accentués (é è ê à) ou avec des espaces

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre réponse mais rien se passe!! j'ai placer le code dans mon formulaire (F_comm) au clic est ce que c'est bon?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    en fait, cela fonctionne avec l'une ou l'autre de ces 2 instructions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Forms("F_menu").Controls("s/f1").Form.RecordSource = Forms("F_menu").Controls("s/f1").Form.RecordSource
    Forms("F_menu").Controls("s/f1").Form.Requery
    j'ai placer le code dans mon formulaire (F_comm) au clic est ce que c'est bon?
    oui, si le clic (clic de quel contrôle ?) met à jour le formulaire F_Comm d'abord avec Me.Requery avant l'une des 2 précédentes

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonsoir,
    toujours rien!! snif
    du coup j'ai changer (s/f1) en (F_suivi_commande_sous_formulaire) comme il fallait changer les caractères

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande39_Click()
    Me.Requery
    Forms("F_menu").Controls("R_suivi_commande_sous_formulaire").Form.Requery
    End Sub
    et avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande39_Click()
    Me.Requery
    Forms("F_menu").Controls("F_suivi_commande_sous_formulaire").Form.RecordSource = Forms("F_menu").Controls("F_suivi_commande_sous_formulaire").Form.RecordSource
    End Sub
    je sais pas si j'ai bien écris. la je bug!!
    merci pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    J'ai un formulaire(F_menu) qui a plein de bouton et aussi un sous-formulaire(s/f1) (donc la source est une Requête) le tout qui est toujours ouvert car il fait office de menu général.
    ne serait-ce pas lié au fait que tu utilises un formulaire de navigation ?
    Si oui, dans ce cas, il faut utiliser une syntaxe particulière expliquée ici

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonsoir,

    pouvez-vous m'expliquer le code? merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F_Navigation]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![Title]
    j'ai commencer a le compléter mais j'ai des trous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [F_menu]![F_Navigation?????????]![F_suivi_commande_sous_formulaire].[F_menu]![Title????????????]
    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    tout d'abord, est-ce bien un formulaire de navigation ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est un formulaire normal que je me sert en menu en page principal
    je vais vous faire voir la BD car du coup j'ai remplacer le s/f par une zone Liste qui ne s'actualise toujours pas après plusieurs tentative car je sais pas si je pouvais le faire avec le S/F.
    pourquoi j'ai changer le S/F en zone liste car je veux double clic sur une ligne et m'ouvre un formulaire avec une zone liste pour avoir le détail de ma commande je vais ouvrir une discussion car j'ai toute mes commandes dans mon 2em formulaire elle ne sont pas sélectionné par N°_commande.

    Malgré mes essais je ne suis pas arrivée à adapter les réponses trouver sur les différentes discussions à ma propre BDD.

    une petite question la touche F5 met a jour le formulaire ou le formulaire et prend en compte tout ce qu'il y a dedans?

    Je fais donc appel à votre gentillesse pour m'expliquer comment ecrire ce fameux code.

    Je vous en remercie par avance.

    lescoubidou.zip

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    tes formulaires sont trop grands pour l'écran en petite résolution de mon portable ... du coup, pas facile de tester.
    Mais j'ai trouvé la raison du problème: tu lances déjà une Macro sur l'évènement Sur Clic de ton bouton "Passer commande" (Commande39) résultat: il n'y a que la macro qui s'exécute, le code VBA que tu as ajouté sur le même évènement ne s'exécutera jamais.
    Solution la plus simple à mettre en place: il faut que tu mettes l'actualisation de ta liste sur fermeture du formulaire T_commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Close()
    Forms("F_menu").Controls("Liste43").RowSource = Forms("F_menu").Controls("Liste43").RowSource
    End Sub

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tee_grandbois vous êtes un chef!!! merci
    c'est ce code que je cherche mais c'est pas possible de faire cette action en macro?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    c'est ce code que je cherche mais c'est pas possible de faire cette action en macro?
    oui c'est possible, c'est l'action DéfinirValeur:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 84
Taille : 15,0 Ko

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    o top du top encore merci
    pb résolu

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    pb résolu
    c'est le bouton pour que cela le soit vraiment

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,
    un petit renseignement le code en macro me met une erreur.Nom : access.png
Affichages : 78
Taille : 6,4 KoNom : access2.png
Affichages : 85
Taille : 6,8 Ko

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    peux-tu afficher les instructions de la macro ?
    j'ai l'impression que tu as mis RowSourceType au lieu de RowSource (OrigineSource en français)

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Mille excuse c'est moi j'ai oublier un s a Formulaire. désoler du dérangement
    affaire résolue

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    et as-tu bien corrigé la propriété à mettre à jour (RowSource à la place de RowSourceType) ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Quand j'ai refais le code avec les s de formulaire aucune erreur et tout fonctionne a merveille. encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Actualiser un champ calcul dans un formulaire
    Par tiyo76 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2013, 11h35
  2. Actualisation d'un champ dans un formulaire
    Par sanaline dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2013, 09h19
  3. [AC-2007] Actualiser liste déroulante liée dans sous-formulaire
    Par Elno11 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2012, 14h42
  4. Actualiser un champ dans un formulaire
    Par alex.a dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 15h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo