IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] lecture Csv / ecriture XML probleme de retour chariot


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [CSV] lecture Csv / ecriture XML probleme de retour chariot
    Bonjour,

    Je souhaite lire le contenu d'un fichier csv en php et ecrire certaines informations dans un fichier xml.

    tout marche sauf pour la dernière colone de mon fichier csv : j'ai des retours chariots sur toutes les cellules dans mon fichier xml.

    je ne comprend pas pourquoi et je ne souhaite pas les avoir.

    exemple du fichier xml

    <balise1>1</balise1>
    <balise2>2</balise2>
    <derniere_balise
    >
    3
    </derniere_balise
    >


    Voila comment mon fichier xml est ecrit

    je peux detailler le code si vous le souhaitez mais je pense que cela viens "a priori" du fichier csv mais je ne connais pas torp ce genre de fichiers.


    Merci par avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Montre-nous le code qui crée un élément dans ton document XML. Quelle interface utilises-tu, et avec quelle version de PHP ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voici la partie du code qui ecrit dans le fichier xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     if($fp = fopen($file,"rb"))
      {
          /* extraction d'une ligne */
          $ligne = fgets($fp, $taille);
          $tab_balise = explode($delimiteur, $ligne);
         /* foreach($tab_balise as $valeur)
          {
            //echo $valeur;
          } */
          $pointeur = fopen($dossier_xml.$fichier_xml,"w+");
          $temp="<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?>\n";
          $temp.="<".trim($tab_syntaxe_fixe[0]).">\n";
          while ($ligne = fgets($fp, $taille))
          {
              $temp.="<".trim($tab_syntaxe_fixe[1]).">\n";
              /* extraction champs */
              $tab = explode($delimiteur, $ligne);
              /* affichage des champs */
              $i=0;
              foreach($tab as $elem)
              {
                  $temp.= "<".trim($tab_balise[$i]).">".trim($elem)."</".trim($tab_balise[$i]).">\n";
                  $i=$i+1;
              }
              $temp.="</".trim($tab_syntaxe_fixe[1]).">\n";
          }
          $temp.="</".trim($tab_syntaxe_fixe[0]).">\n";
          /* fermeture fichier */
          fclose ($fp);
          fwrite($pointeur, $temp);
          fclose($pointeur);
      }
    concernant la version de php je pense que cela doit etre la 5 (la je suis sur easy php 1.8)

    pour l'interface j'utilise contexte ( comme bloc note avec des couleurs)

    et si j'ouvre mon fichier dans une page internet il s'affiche correctement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai trouvé, avec la fonction trim cela a résolut mon probleme


    merci quand meme


    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs lecture et ecriture XML
    Par paladice dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2013, 23h12
  2. Probleme de retour chariot avec le module WriteExcel
    Par Jim_Nastiq dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 15h23
  3. [xsl] XML-> PDF: Problème retour chariot
    Par JohnnyWalk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2008, 14h35
  4. Probleme de retour chariot sous dos
    Par celcy dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 09h59
  5. probleme de retour chariot
    Par BernardT dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo