IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms]Comment faire une sélection multiple dans une DropDownList ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [WebForms]Comment faire une sélection multiple dans une DropDownList ?
    Bonjour,

    J'ai une dropdownlist qui est bindée sur une datatable.
    Je dois pouvoir supprimer des item de cette drpdownlist (et faire la mise a jour sur la table correspondante) en selection multiple (par exemple en appuyant sur ctrl en même temps que je selectionne les item).
    Cela voudrait dire que le selectedIndex a plusieurs valeurs (...)

    Quelqu'un a t'il une idée de la manière de s'y prendre ?
    Si cela est possible, comment sont conservés les index des item selectionnés et comment y acceder pour faire une boucle de suppression ?

    Merci de vos suggestions

    totoche

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je ne suis pas sur que ca soit possible, j ai regarder vite fais et pas vue de multipleselect ou autre propriété de ce genre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tu devrais utiliser un listbox.
    tu l'initialise avec les données de ta base.
    Ensuite pour chaque item selectionné tu appliques ta méthode de suppression.
    Puis tu rafraichit la listbox afin que les éléments effacés disparaissent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2015, 12h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 17h20
  5. [CSS] Comment faire apparaitre l'ascenceur dans une <div&
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo