IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

encodage d'une string en XML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut encodage d'une string en XML
    Bonjour,

    Dans mon appli, j'ai une fenetre qui ouvre une popup et quand celle-ci se ferme elle renvoie un flux en javascript. Ensuite dans ma fenetre principale je recupere ce flux et utilise la fonction loadXML(flux) pour pouvoir ensuite le parser.

    Mon flux ressemble à un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    < id="5" description="je suis une description">
    Tout marche tres bien tant que le contenue de l'element description ne contient pas de caractère speciaux style & ou <.

    Je pense que la solution est d'encoder ma string en xml pour résoudre le probleme, mais comment faire?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxvador
    Je pense que la solution est d'encoder ma string en xml pour résoudre le probleme, mais comment faire?
    & => &amp;
    < => &lt;

    C'est à ma connaissance les deux seules entités spéciales en XML....

    Sinon, pour faire communique JS, il y a aussi JSON ( http://www.json.org/jsonfr.html ) qui est quand même plus souple que XML.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Au vol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    XmlEncode = function(XmlDoc, text) {
        var div=XmlDoc.createElement("div")
        div.appendChild(XmlDoc.createTextNode(text))
        try {
           return div.innerHTML;
        } catch (ex) {}
        try {
           return div.innerXML;
        } catch (ex) {}
        try {
           return div.textContent;
        } catch (ex) {}
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    S'il n'y a que le < et le & à encoder je vais faire une petite fonction ce sera plus simple. A priori il y a aussi le " à encoder

Discussions similaires

  1. Encodage d'une String
    Par Seth77 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2012, 18h41
  2. Problème d'encodage d'une string
    Par tabbabi dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2011, 13h18
  3. [Encoding] Détection encodage d'une String
    Par kij dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2010, 23h24
  4. Encodage d'une string XML
    Par benthebest dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2010, 18h50
  5. [DOM] parser une String pour en faire un document XML
    Par Fladnag dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo