IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Regrouper des formulaire Access dans des onglets. [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Regrouper des formulaire Access dans des onglets.
    Bonjour Forum,

    J'ai plusieurs formulaire continus disons, qui ont ont été créés à partir de requêtes.

    J'ai aussi creer un formulaire de navigation pour me permettre d'aller aisément d'un formulaire à un autre.

    Sauf que lorsque je clique sur un onglet dans le formulaire de navigation pour afficher un formulaire,

    il y a d'abord une boite de dialogue qui demande d'entrer une valeur de paramètre comme ceci :

    Nom : valeur-parametre.PNG
Affichages : 686
Taille : 3,5 Ko

    Ensuite, lorsque le formulaire s'affiche enfin, le champs texte qui affiche le nombre d'enregistrement dans le formulaire donne une erreur comme ceci :

    Nom : erreurocc.PNG
Affichages : 659
Taille : 660 octets

    Et pourtant lorsque j’exécute le formulaire tout seul sans la navigation et tout cela,

    alors il marche très bien sans même que la boite de dialogue de valeur ne s'affiche.

    Pourriez vous me donner svp une explication voire une solution pour ce problème ,

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Les requêtes ont-elles un lien entre elles ?
    Le formulaire principal est-il indépendant ou est-il rattaché à une source ?

    Pourrais-tu mettre une extrait de ta base sans données confidentielles bien sûr afin de bien matérialiser ton problème.

    Sinon, en lecture un tuto qui aborde le sujet des onglets

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Jeannot45,

    oui, les requêtes ont des liens entre elles et le formulaire principale est rattaché à une source. En faite, tous les formulaires le sont.

    Voici un extrait de ma base en pièce jointe ci dessous:

    Pièce jointe 501990

    En attendant votre retour je vais aussi visualiser le tuto.

    Merci d'avance !

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Le problème vient de ce que ton formulaire "principal" est un formulaire de navigation, pas un formulaire avec un contrôle onglet.
    Dans ce cas ton "vrai" formulaire est dans un contrôle de ce formulaire de navigation et pas directement accessible par la collection Formulaires.
    Il y a moyen d'accéder au formulaire dans le formulaire de navigation malheureusement je ne l'ai croisé qu'une seule fois il y 5 ans environ et j'ai oublié :-( et ce n'est pas Forms![FormulaireNavigation]![Formulaire] comme d'habitude.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut


    Là c'est pas de chance ! Mais je continue de fouiller de mon coté, j'espère trouver un repère .

    Mais au juste , c'est quoi la différence entre formulaire de navigation et formulaire avec contrôle onglet ? Je me perd là

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Le formulaire de navigation est un formulaire qui permet d'afficher des formulaires dans un genre de menu.
    De ce que j'ai vu tu n'as toujours en fait qu'un seul formulaire affichable à la fois, et on change le formulaire qui s'affiche selon les choix dans le "menu".

    Le contrôle onglet est un des contrôles que tu peux mettre sur un formulaire comme un bouton ou une zone de texte.
    Dans les onglet tu peux mettre quasiment n'importe quel contrôle, incluant des sous-formulaires.

    L'aspect final peut être le même mais l'architecture interne est assez différente.

    En creusant un peu j'ai trouvé

    https://docs.microsoft.com/fr-ca/off...DoCmd.BrowseTo
    https://www.accessforums.net/showthread.php?t=21613

    Ça te donnera peut-être une piste.

    Les formulaires de navigation sont très mal documentés et il est donc délicat de s'en servir en programmation.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Désolé, je n'arrive pas à récupérer le fichier
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Le formulaire de navigation est un formulaire qui permet d'afficher des formulaires dans un genre de menu.
    De ce que j'ai vu tu n'as toujours en fait qu'un seul formulaire affichable à la fois, et on change le formulaire qui s'affiche selon les choix dans le "menu".

    Le contrôle onglet est un des contrôles que tu peux mettre sur un formulaire comme un bouton ou une zone de texte.
    Dans les onglet tu peux mettre quasiment n'importe quel contrôle, incluant des sous-formulaires.

    L'aspect final peut être le même mais l'architecture interne est assez différente.

    En creusant un peu j'ai trouvé

    https://docs.microsoft.com/fr-ca/off...DoCmd.BrowseTo
    https://www.accessforums.net/showthread.php?t=21613

    Ça te donnera peut-être une piste.

    Les formulaires de navigation sont très mal documentés et il est donc délicat de s'en servir en programmation.

    A+
    Bonsoir,

    Merci pour l'explication, je verrai cela de plus près. Je ferai signe lorsque j'obtiendrai quelque chose de concret . Merci encore !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Désolé, je n'arrive pas à récupérer le fichier
    Bonsoir Jeannot45,

    J'essaierai de te le ramener une fois rentrée à la maison. C'est tout de même bizarre, qu'est ce qu'on te dit quand tu essaie de le télécharger ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir Jeannot45,

    Désolée, finalement, c'est maintenant que j'ai pu me connecter.

    Je ramène le fichier zip, enfin, je ne sais pas si tu pourras le télécharger de nouveau mais j'essaie quand même.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    J'ai pu ouvrir ton fichier.
    Je crois que ton problème vient de la requête source. (Paramétrée sur les champs qui sont dans ton pied de Sous-Formulaire).
    Il est clair que le tuto que je t'avais indiqué ne correspondait pas du tout à ton souci.
    Perso, je me dirigerai vers une présentation similaire, avec des boutons qui permettraient d'alimenter un sous-formulaire dont la source serait réactualisée en fonction du bouton cliqué.

    Bon courage
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    J'ai pu ouvrir ton fichier.
    Je crois que ton problème vient de la requête source. (Paramétrée sur les champs qui sont dans ton pied de Sous-Formulaire).
    Il est clair que le tuto que je t'avais indiqué ne correspondait pas du tout à ton souci.
    Perso, je me dirigerai vers une présentation similaire, avec des boutons qui permettraient d'alimenter un sous-formulaire dont la source serait réactualisée en fonction du bouton cliqué.

    Bon courage


    Merci beaucoup Jeannot45 , je testerai toutes les propositions de solution, puis je ferai un retour aussitôt.

  13. #13
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Il faut modifier la syntaxe d'appel des forms et sform dans la req Req_ReglOK puisque tu utilises un form de navigation
    nomcli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & [Formulaires]![_Fnavig_Regl]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![RechNom] & "*"
    pnomcli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & [Formulaires]![_Fnavig_Regl]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![RechPnom] & "*"
    datregl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >=VraiFaux(EstNull([Formulaires]![_Fnavig_Regl]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![RechDbt]);#01/01/1900#;[Formulaires]![_Fnavig_Regl]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![RechDbt]) Et <=VraiFaux(EstNull([Formulaires]![_Fnavig_Regl]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![RechFin]);#01/01/2100#;[Formulaires]![_Fnavig_Regl]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![RechFin])
    NB : Il faudrait lier les combobox RechNom et RechPnom (mise à jour en cascade) pour s'assurer d'afficher uniquement les prénoms associés aux noms. En l'état vous allez à la pèche.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour hyperion13,

    Merci pour ton aide, j'ai fais comme tu as dit dans tous les autres formulaires et ça marche nickel.

    Mais dis, pour lier les combobox RechNom et RechPnom (mise à jour en cascade), il faudrait que je parte modifier les relations entre client et règlement, c'est bien cela ??

  15. #15
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Nul besoin de modifier les relations.
    Exemple de MàJ en cascade ici.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour chers tous,

    Jusque là, je tenais juste à vous remercier pour vos suggestions, aides et soutiens .

    j'arrive à avancer tant bien que mal, grâce à vous .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Regroupement des onglets de plusieurs classeurs dans une feuille unique
    Par JNoel65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2019, 12h39
  2. [AC-2003] Exporter des requetes Access dans plusieurs onglets Excel existants
    Par LilyBrune dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2018, 10h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2018, 17h02
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2014, 08h05
  5. [VB6]Utilisation des formulaires Access dans VB6
    Par AurelieB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo