IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] commande externe (exec) dans un bloc if


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Système] commande externe (exec) dans un bloc if
    Bonjour,

    J'ai un problème dans un script de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (condition){
       echo 'appel de la commande externe';
       exec(commande);
    }
    Le but du jeu est d'appeler un script perl pour une mise à jour d'un fichier si la date de modification de ce dernier est inférieure à aujourd'hui.

    Si la condition est remplie, la chaîne est affichée et le script est exécuté, tout va bien.
    Si la condition n'est pas remplie, la chaîne n'est pas affichée (normal...) mais le script est quand même exécuté (en tâche de fond) !!!

    Est-ce le comportement normal ? Comment faire pour n'exécuter le script que si la condition est remplie (donc, maximum une fois par jour dans ce cas...) ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    A mon avis, l'exécution "parasite" ne vient pas de cet exec.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, j'ai trouvé !
    Grossière erreur de conception:le script s'appelait lui-même (avec d'autres paramètres qui eux, remplissait la condition) à cause d'une directive de redirection apache foireuse

    Merci de ta réponse rapide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] commande exec en arriere plan
    Par dgedge dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 14h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 15h59
  3. [Système] commande exec()
    Par Stef784ever dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 10h53
  4. [Système] Pb exécution d'une commande externe
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2005, 16h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo