IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] récuperer le nom de l'indice dans un array_keys


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [Tableaux] récuperer le nom de l'indice dans un array_keys
    Bonsoir,

    Je veux récupérer le nom du 1er indice de $_POST, je fais donc ceci

    $indice=array_keys($_POST[0]);

    Mais, il n'aime pas du tout.

    J'ai fait un print_r($_POST), et il m'a donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => id_tiers )
    C'est "id_tiers" que je veux récupérer dans indice, où est l'erreur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Dans ton tableau, l'indice est 0 et la valeur id_tiers. Tu ne retrouveras donc jamais id_tiers dans les indices!

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oh pardon, j'ai mal présenté les choses

    J'ai fait un print_r(array_keys($_POST)), et il m'a donné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => id_tiers )
    C'est cela que j'aurais du mettre

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Mettons les chose au clair ...

    - Tu as un formulaire avec un champ id_tiers ?!
    - tu veux récup le premier champ du $_POST

    Ton $_POST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Array {
         [id_tiers] => donnee
    }
    Avec array_kerys qui te retourne que les clé dans un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Array {
         [0] => id_tiers
    }
    Ou est le probleme ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tab = array_keys($_POST);
    echo $tab[0];
    Tu fais ca et tu aura la premiere clé du $POST

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    hello,

    ou plus simplement $cle = key( $_POST );

    qui te retournera la premiere clé du tableau.

    php.net --> key, current, next, prev pour plus d'infos

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci Omura

    Je vois le bout du tunnel ce soir pour un passage important de mon appli

    Bonne nuit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment récuperer le nom d'un fichier dans une variable
    Par yaume91 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2014, 13h00
  2. Récuperer le nom d'un formulaire dans une servlet
    Par bowwwod dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2011, 14h11
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2010, 18h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h54
  5. [Tableaux] Récuperer variable dans une fonction
    Par amarcil dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo