IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Un champ: deux valeurs differentes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Un champ: deux valeurs differentes
    Bonjour,

    je suis en train de developpé un site en jsp/MySQL de compagnie aerienne.
    et j'ai un probleme avec un requete:
    j'ai une table aeroport(num_aero,nom_aero,ville)
    et une table vol(num_vol, date.......,aero_depart,aero_arrivee)

    aero_depart et aero_arrivee font reference a l'identifiant num_aero de la table aeroport.
    Mon souci est que je voudrais faire un select afin d'avoir le nom des villes ou le vol partira et arrivera.

    jusqu'à present j'ai fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select ville ville_Dep,  date_dep, date_arr, tarif from aeroport, vol where code_aero in(select Aero_de_depart from vol) 
    union
    select ville ville_Arr, date_dep, date_arr, tarif from aeroport, vol where code_aero in(select aero_d_arrivee from vol)
    avec cette requete, j'ai bien les deux ville differente mais il ne sont pas reconnu en tant que ville de depart et ville d'arrivé ils sont afficher comme étant 2 occurences distinctes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ville   	 date_dep   	 date_arr        tarif
    ---------------------------------------------------
    berlin 	     12/08/2006 	   12/08/2006 	   200
    paris 	     12/08/2006 	   12/08/2006 	   200
    moi je voudrais avoir ce resultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ville_Dep   ville_Arr   date_dep   date_arr      tarif
    --------------------------------------------------------
    berlin        paris    12/08/2006   12/08/2006     200
    Si vous avez des propositions de requetes, je suis preneur.
    Merci d'avanace

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    essaye ca tout betement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select ville ville_Dep, ville_Arr,  date_dep, date_arr, tarif from aeroport, vol where (code_aero in(select Aero_de_depart from vol) OR code_aero in(select aero_d_arrivee from vol) )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    non je ne peus pas faire ca car dans la table aeroport je n'ai ni ville de depart ou d'arrivé le champ s'appelle juste ville.
    Merci quand meme pour ta rapidité

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je crée 2 tables et je te trouve une soluce

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    donc a tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT (SELECT Ville FROM Vol, aeroport where  vol.aero_depart = aeroport.ville) as dep
    , (SELECT Ville FROM Vol, aeroport where  vol.aero_arrivee = aeroport.ville) as retour, 
    date_vol
    FROM  vol

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci bien telynor, c'etait bien ca, je n'avais pas pensé a imbriqué 2 select dans un select.
    thanks

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    pense au tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer deux valeurs d'un champ
    Par goulhasch dans le forum Macro
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 09h44
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2006, 12h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 16h17
  4. Un champ: deux valeurs differentes 2
    Par Nizarazu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 19h12
  5. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo