IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi automatique d'emails [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'utilise
    php 5.1.4
    mysql 5.0.21
    apache 2.0

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Les dernières versions en somme...
    Où en es-tu exactement de ton installation ?
    Sur quel problème bloques-tu ?
    Pour l'espace membre, tu peux sans problèmes l'adapter à ces versions...

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    probleme est avec la librairie gd et surtout le support des jpeg.
    quand je lance l'espace membre j'ai l'ecran de connexion et puis je n'ai rien.. je fais s'enregister et hélas j'ai une page blanche..

  4. #24
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    avec un reverse md5
    je pense qu il ya une reverse de MD5 ??
    si il ya peut tu m informer stp ? merci

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour,

    je cherche moi aussi à faire un système de validation d'inscription en envoyant un email contenant un lien.
    Le problème c'est de faire un lien qui ne soit pas trouvable autrement que par le mail.
    On pourrait penser à une URL dans le genre http://monsite.fr/confirmation.php?pseudo=maurice pour activer le compte de maurice. Mais ce principe authorise l'activation du compte de n'importe qui créant un compte. Il suffit de retenir son pseudo et de l'utiliser dans une URL de la bonne structure.

    Tu dis
    Citation Envoyé par Sub0
    Tu lui envois dans le mail une url avec un code md5 qui servira à vérifier (reconnaître) le compte.
    Dans l'exemple donné ici
    http ://127.0.0.1/espmem/inscript.php?act=n86ipdguibxwkyc6&log=dood,
    comment est définie la valeur du paramètre "act" ?

    Merci de ta réponse

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Elle est définie aléatoirement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $code_act=md5(uniqid(time()));
    Ce code est enregistré dans un champs de la table au moment de l'inscription. On utilise cette même clé pour la création du lien du mail d'activation. Lorsqu'on exécute ce lien, le script PHP recherche dans la table si cette clé correspond bien à celle enregistrée précédemment et dans ce cas, le script la remplace par un 1, ce qui signifie que le compte est activé. Est-ce assez clair ?

    [EDIT]
    Citation Envoyé par mariogarcia
    probleme est avec la librairie gd et surtout le support des jpeg.
    quand je lance l'espace membre j'ai l'ecran de connexion et puis je n'ai rien.. je fais s'enregister et hélas j'ai une page blanche..
    J'ai modifié le code de l'espace membre pour qu'il fonctionne avec PHP5.
    Lisez le 1er post, il y a le lien de téléchargement et des explications pour résoudre les problèmes :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=14438

    Si ça ne suffit toujours pas, recontactez-moi, à+

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Parfait pour moi.
    Merci pour ton explication.

    Mais je deviens vraiment une feignasse, j'aurais pu y penser quand même

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    hey
    merci beaucoup, j'ai juste demenagé, mais je vais essayer aussitot possible.

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut !
    Juste une parenthèse...
    Citation Envoyé par Sub0
    En aucun cas, le mot de passe ne doit être envoyé en clair ou en md5 par mail car avec un reverse md5, il serait possible à quelqu'un ayant lu ce mail, d'obtenir le mot de passe en clair.
    Ca existe les reverse md5 ? il me semblait que dans un autre post je ne sais plus où avoir lu que l'on pouvais pas décrypter le md5 (heureusement d'ailleurs)...

    Merci de vos précisions
    Niouts

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il existe hélas des méthodes permettant de trouver l'origine d'un md5, avec des listes et même à ce qu'il paraît un algo de crackage...
    En gros, le MD5 protège, à condition que le mot de passe ne soit pas du style : papa, maman, louis... D'ou l'interêt d'avoir des mots de passe qui ne sont pas dans un dictionnaire.
    http://www.npds.org/viewtopic.php?to...um=12&start=15
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=209334

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi d'un email automatique
    Par totie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2007, 19h50
  2. [Mail] envoie automatique d'un email
    Par totie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 22h18
  3. [Mail] envoi automatique de mail
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2006, 16h21
  4. envoi automatique d'email
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 13h43
  5. envoi automatique d'email
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo