IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Script - Automatiser le remplissage quotidien d'une colonne


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script - Automatiser le remplissage quotidien d'une colonne
    Bonjour,

    Dans la colonne d'une feuille donnée, je souhaite insérer chaque jour la date du jour.
    Ex : Jour 1 en D1 écrire 09/09/2019, jour 2 en D2 écrire 10/09/2019, jour 3 en D3 écrire 11/09/2019, etc. pendant une période donnée.

    J'ai réussi à écrire cette fonction pour l'écriture de la date dans une nouvelle colonne, seulement lorsque j'active le script la date change sur la même cellule (D2 dans ce cas) et écrase donc la date précédente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function newColumn() {
      var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
      var sheet = ss.getSheetByName('Sheet1');
      sheet.insertColumnAfter(4);
      sheet.getRange("D2").setValue(new Date()).setNumberFormat('d/M/yyyy');
    }
    J'aimerais que chaque jour la date se mette dans la première cellule vide de la colonne (sous la dernière cellule qui affiche la date du jour précédent), et donc sans écraser la date précédente.
    J'ai ajouté un trigger sur ce script pour le lancer automatiquement à une heure donnée.

    L'un d'entre-vous a-t-il une solution svp ?
    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Bonjour,
    tu n'as rien trouvé dans la documentation : getLastColumn() ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] remplissage Combo avec une colonne dynamique
    Par chikitin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 15h55
  2. En lotus script, comment récupérer la valeur d'une colonne
    Par oliverscan dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 10h13
  3. Remplissage auto d'une colonne avec une barre de progression
    Par Chikatilo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/06/2008, 17h07
  4. remplissage automatique d'une colonne
    Par zanou666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 15h32
  5. Remplissage à part d'une colonne
    Par LaNat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo