IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Cacher les adresses des liens


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Cacher les adresses des liens
    Bonjour a tous, je dois faire une page avec des photos sur mon site, le probleme c'est que je ne veux pas que l'on puisse recuperer les photos (droit d'auteur) ni par un clique droit ni en affichant les sources !!!
    Comment faire ??

  2. #2
    Membre actif Avatar de Chen norris
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 216
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut 2 solutions "possibles"
    Le clic droit peut être empêché par du Javascript, mais ce ne sera jamais efficace pour 100% des cas (blocage du Javascript dans les options du navigateur, extension NoScript pour firefox, ...). Au niveau des sources, empêcher l'accès au dossier images, mais je ne suis pas sûr sûr du résultat, étant donné que de toutes façons, le fait d'afficher une image dans une page nécessite le (télé)chargement de celle-ci par le navigateur.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Si tu en as la possibilité, fait une galerie en Flash qui te bloquera tes images sinon, je ne vois pas trop de solution de plus que ce que ta dit Chen Norris...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 55
    Points
    55

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967

  6. #6
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut exact Kate :p
    Si l'utilisateur enregistre la page il a accès à tous le document!!!!!

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    c'est en effet ce que j'ai repondu à la personne MERCI a tous.
    Sinon je ne fais pas trop de javascript, comment empecher le clique droit ??

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour empecher le clic droit c'est avec du javascript qu'il faut le faire.

    Mais empecher le clic droit n'empechera pas de copier les images ou autres. Si on connait bien son navigateur on peut tout faire avec

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    idem en flash d'ailleur il existe des 'désassembleurs' de flash.

    Et puis, quel que soit le cas, une simple capture d'écran permettra toujours de récupérer les images

  10. #10
    Membre du Club Avatar de FRANCKYIV
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Tout dépend du niveau de protection ...

    - Empécher le click droit en javascript sera rapide ... il suffit de desactiver le javascript dans firefox et c'est totalement inefficace (ca prends 10 secondes).

    - Faire une gallerie en flash.
    La ça sera plus long et compliqué, il faut un desassembleur, savoir l'utiliser etc ...


    La solution radicale est d'apauser un filigrane avec le logo du site sur l'ensemble des images.
    Si tu utilises Linux (y a bien une version Windows, mais c'est moins pratique), je te conseille d'utiliser ce formidable programme :

    Imagemagick :
    http://www.imagemagick

    Pour le script :
    http://www.cit.gu.edu.au/~anthony/gr...gick6/compose/


Discussions similaires

  1. [SMF] Lors des inscriptions, je souhaite cacher les adresses email
    Par paterson dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 03h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 17h20
  3. Comment cacher les barres de lien et de statut de la fenêtre courante ?
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 17h19
  4. Cacher les paramètres des liens
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2007, 18h06
  5. connaitre les adresses des ports d'E/S
    Par duplo dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo