IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Aide pour un warning avec RegSetValueEx


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Aide pour un warning avec RegSetValueEx
    Bonjour à tous,

    Le compilateur me renvois un warning pour l'argument 5 de cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RegSetValueEx(ouvertureReg, "NoDrives", 0, REG_DWORD, &valeurRegistre, taille)
    Le warning: passing arg 5 of `RegSetValueExA' from incompatible pointer type

    L'initialisation de la variable :
    int valeurRegistre=0;

    Est-il possible de résoudre ce problème ?

    Merci.
    A+, Pierre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Là, le mieux est de faire un cast du pointeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RegSetValueEx(ouvertureReg, TEXT("NoDrives"), 0,
     REG_DWORD, (BYTE const *)&valeurRegistre, taille
     );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RegSetValueEx(ouvertureReg, TEXT("NoDrives"), 0,
     REG_DWORD, reinterpret_cast< BYTE const * >(&valeurRegistre), taille
     );

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    OK, merci, ça compile sans aucune erreur ni warning.

    Pour RegQueryValueEx, on m'avais aussi fais utilisé (LPBYTE)&valeurRegistre pour la valeur à lire, mais cette fois, sans le (LPBYTE), ça ne marchais pas.
    J'ai essayé de chercher sur google, mais je n'ai rien trouvé sur ces trucs.
    Apparament ça sert à changer le trype d'une valeur. Est-ce que quelqu'un peut m'orienter vers une doc ou un cour qui explique un peu ça ?

    Merci.
    Pierre.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Cherche: "forçage de type", "cast", "typecast", "casting", etc.
    Ça permet:
    - De faire rentrer un type entier dans un type entier plus petit sans Warning.
    - De faire rentrer un pointeur vers un type dans un pointeur vers un autre type
    - De faire rentrer un pointeur dans un entier ou inversement (à n'utiliser qu'avec des types comme intptr_t et dans des circonstances qui justifient leur emploi).
    (attention en C++, il y a des opérateurs de cast plus permissifs que d'autres. Pour éviter les erreurs, on utilise le moins permissif possible).

    Les noms des opérateurs C++ : static_cast, reinterpret_cast, dynamic_cast et const_cast.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    OK, merci, je vais regarder tout ça.

    A+, Pierre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour une jointure avec une exclusion
    Par manu_71 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 11h22
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 12/02/2007, 23h56
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 01/02/2007, 16h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2006, 18h40
  5. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo