IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Comment rechercher des fichiers sur un disque.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VB.NET] Comment rechercher des fichiers sur un disque.
    bonjour,
    je recherche une methode pour rechercher sur mon disque dur (repertoire et sous repertoires) tous les fichiers avec une certaine extension. Quelqu'un peut il m'indiquer la methode a utiliser ?
    Merci Vijeo

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que ce lien t'aidera ...
    http://faqvbnet.developpez.com/?page=file#file_dir
    Bonne chance
    Et pense a aller voir la FAQ...
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je suis allé sur le lien, et j'ai un probleme de fonctionnement sur les 3 lignes de code
    si dans la variable optionnelle je passe "*.exe" pour retrouver tous les fichier ayant une extension .exe j'ai une erreur. pour que ce code fonctionne il faut que je passe "."..
    pas sur d'avoir bien compris la synthaxe..
    @vijeo et merci

  4. #4
    mow
    mow est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Dans l'exemple la variable sDirectory représente un répertoire

    Mow

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu retravaillé la fonction (qu'on peut encore optimiser) pour qu'elle corresponde à ce que tu veux faire (recherche fichier exe)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        Public Sub RechercherFichierExe(ByVal sDossierRoot As String)
            For Each Fichier As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles(sDossierRoot, FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories)
                If Path.GetFileName(Fichier).ToLower.Contains(".exe") Then
                    ListBox1.Items.Add(Fichier)
                End If
            Next
        End Sub
    Maintenant l'idéal serait d'exécuter la recherche dans un thread séparé et d'afficher le résultat dans le courant pour ne pas que l'utilisateur est l'impression d'attendre sans voir une progression.

    Regarde au passage d'un peu plus prêt My.Computer.FileSystem.GetFiles
    en analysant les différentes surcharges, il y en a une qui te permettra de factoriser un peu le code

    Math

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 338
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci.
    Le code marche à merveille sauf que quand l'utilisateur n'est pas administrateur sur la machine, il ne peut accéder à certains dossiers comme "C:\Program Files".
    Comment palier à cela?

Discussions similaires

  1. Comment rechercher un fichier sur le disque ?
    Par SOPSOU dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 13h30
  2. Rechercher des fichiers sur son système
    Par Olivier Regnier dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2007, 21h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 15h48
  4. Comment comparer des fichiers sur Windows?
    Par programmerPhil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2006, 20h47
  5. [VB.Net] Comment effacer des traits sur un graphique ?
    Par bert24 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo