IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Récupérer le nom de la fonction en cours d'exécution dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Système] Récupérer le nom de la fonction en cours d'exécution dans une variable
    Bonjour,


    Existe-t-il un moyen de récupérer, à l'exécution, le nom d'une fonction de manière générique ?


    Il existe func_get_args() qui renvoie les arguments passés à la fonction en cours d'exécution, je cherche un équivalent du type:
    func_get_name() qui renverrai le nom de la fonction en cours d'éxécution
    func_get_entete() qui renverrai l'en-tête
    ...


    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function toto($num) {
      $nom = func_grt_name();  
      $entete = func_get_entete();
    }
    Après exécution, $nom contiendrait "toto" et $entete contiendrait "toto($num)"


    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    ou avec la variable magic __function__

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je te remercie de ta célérité: c'est exactement ce que je voulais !

    Dans les aides en ligne, comme les cours et tutoriels PHP, j'avais cherché dans les chapitres "fonctions" pas dans les constantes

    Pour les néophytes comme moi: repérer bien le double _ devant et après FUNCTION ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2015, 09h10
  2. Récupérer le nom de la table en cours d'exécution
    Par enicnath dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2014, 12h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2012, 14h14
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2007, 18h44
  5. [C#] Récupérer le nom de la fonction courante
    Par lordkoko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo