IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

associer une fonction à une <div>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut associer une fonction à une <div>
    Bonjour à vous,
    je souhaiterai savoir s'il est possible d'associer une fonction (onClick par exemple) dans une zone.
    Je m'explique:
    J'ai défini une petite division en haut à droite de mon écran qui comprends l'heure du systeme (mais en mode texte forcément). Je voudrais en fait que lors d'un click sur celle-ci ou sur la div qui l'englobe, lancer une fonction qui me permettra de la modifier.
    Est-il possible ?

    Sinon, dois-je faire un calcul de ma position X et Y de souris par rapport à cette <div>

    Je sais pas si j'ai été assez clair, si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à me le dire.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    oui je crois que la balise div accepte le onclick...le plus sûr moins de savoir est d'essayer

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Aucun probleme pour utiliser un onclick sur un div. Un simple test aurai pu te le montré.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div onclick="alert('Ca fonctionne!');">dummy text</div>
    DON'T PANIC

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous, ça fonctionne bien.

  5. #5
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Mais quand il y a 2 DIV superposés c'est celui le plus haut dans la hiérarchie qui effectue son évènement onClick (illogique?)

    Avez une explication ou une solution?

    Merci d'avance.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Associer une fonction à une fenêtre cachée (.withdraw)
    Par mr.débutant dans le forum GUI
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2015, 09h11
  2. appliquer une fonction à une fonction
    Par stracoma dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2015, 16h35
  3. Signaux : associer une action à une fonction définie
    Par savagenri dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 16h04
  4. Associer un thread à une fonction
    Par cris73 dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 10h17
  5. passer en paramettre d'une fonction une fonction
    Par RoM3Ro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo