IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment lister les fichier d'un dossier se trouvant sur un FTP dans une listbox ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment lister les fichier d'un dossier se trouvant sur un FTP dans une listbox ?
    Comment lister les fichier d'un dossier se trouvant sur un FTP dans une listbox ?e ne vois pas du tout comment faire et j'utilise winsock pourriez vous m'éclairer ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Dans l'absolu, il faut envoyer une commande LIST au sereur FTP, il te repondra via un autre port. pour préciser le port , il faut avoir au préalable, avoir envoyé au serveur soit une commande PASV, au quel cas c'est le serveur qui te dira quel port il aura choisi, soit une commande PORT,auquel cas c'est ton programme qui decideras du port.
    quand le serveur ftp aura teminé de t'envoyer les données, le port sera fermé.

    Pour pouvoir réaliser cela, il faut deux controles Winsock. un pour les informations de protocole et un autre pour les informations de données.

    je pense que tu devrais essayer d'apprendre quelques notions de FTP avant de poursuivre dans cette voie.

    amitiés

  3. #3
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai rien compris, je suppose donc que je ne suis pas assez experimenté non ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    je te propose de chercher et de faire un peu de lecture sur le protocole FTP

  5. #5
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci je regarde ça !!!

  6. #6
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    AH voila j'ai compris ton message !Mais comment envoi-t-on une commande en vb6 ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    je t'ai dejà proposé de voir mon composant Client FTP, télécharge le, etudie le et tu comprendra tout

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=188815

  8. #8
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok je crois avoir compris comment on utilise ton ocx mais il y a certaines commandes qui ne sont pas sur comment ça marche ! (comme open)

  9. #9
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Donc pour faire ce que je veux je dois mettre ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub cmdConnect_Click()
    FtpCli1.Ftp_PORT
    FtpCli1.Ftp_LIST
    End Sub
    Bon je croi qu'il faut dire a la liste que elle est égale à FTP_LIST non ?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    La commande FTP_OPEN ouvre la conection du winsock. MET_OPEN fait exactement la même chose (c'est une erreur d'avoir du code a cet endroit là, il aurait été plus simple/clair d'invoquer FTP_OPEN)

    Le composant a deux modes de fonctionnement, les commandes ftp de base (commençant par FTP_) et les metacommandes (commençant par MET_)
    les metacommandes sont des regroupements courants de commandes de base. Par exempe Met_Connect gere le dialogue d'ouverture d'une session FTP et invoquant successivement les commandes de base USER, PASS,PWD

    j'espère que je suis assez clair

  11. #11
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je crois comprendre mais c'est un peu chaud !!! je pense que je vais essayer avec Inet !
    Merci pour tout !

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Oui, c'est certainement plus simple
    le composant gere tout seul les commandes de base.
    voit l'aide en ligne sur le composant inet, fonction execute.
    mais maintenant tu sais qu'il y a une grosse machinerie derriere.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ouais !! (et félicitation tu est devenu un membre experimenté lol)

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    tu as remarqué ?
    n'oublie pas le tag résolu . bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 19h18
  2. Comment lister les fichiers dans un répertoire ?
    Par PatricePatrice dans le forum Framework .NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/01/2007, 10h15
  3. Lister les fichiers d'un dossier par page
    Par bwatex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 19h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 19h29
  5. [CF][PPC/C#] Comment lister les fichiers d'un répertoire ?
    Par dady dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo