IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] include et passage de variables ..


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut [Dates] include et passage de variables ..
    Bonjour,
    j'ai des problèmes avec la fonction "include" lorsqu'il y a passage de paramètres !!

    Soit
    - un fichier "pere.php"
    - un fichier "fils.php"
    - un fichier "fille.php"
    tous les 3 situés dans le même répertoire "test01" dans lequel les recherches des "include" sont autorisées.
    Je n'ai pas de problème à faire un include de mon fichier "fils.php" mais seulement avec le fichier "fille.php" lorsqu'il y a passage de variables !! Ce même fichier, sans passage de variable, est appelable via l'include sans probème !!!
    Tout cela me laisse un peu perplexe !

    P.S.
    Je n'ai pas trouvé de faq sur les "include" et pourtant, en parcourant le forum, c'est un point d'achoppement récurent. Ai-je mal cherché ?
    Fichier "pere.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    header('Content-type: text/plain; charset=utf-8');
    $vl_toto="toto";
    $vl_titi="titi";
    $vl_chemin=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/test01/fils.php';
    include("fils.php");
    echo $vl_chemin;
    Echo ("<br>");
    include($vl_chemin);
    include("fille.php?$vl_titi");
    $vl_chemin=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/test01/fille.php?$vl_titi';
    include($vl_chemin);
    ?>
    Fichier "fils.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    header('Content-type: text/plain; charset=utf-8');
    Echo ($vl_toto);
    Echo ("<br>");
    ?>
    Fichier "fille.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    header('Content-type: text/plain; charset=utf-8');
    Echo ("fille");
    ?>
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    lis ceci , ca date d'hier. pour éviter de faire des erreur concernant les include de variables !!!
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joe Le Mort
    lis ceci , ca date d'hier. pour éviter de faire des erreur concernant les include de variables !!!
    Bonjour,
    j'avais lu, mais je ne pense pas être concerné, car tous mes appels de pages se font en ajax via xmlhttprequest ... comme en l'occurrence ma page "pere.php"
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    hello,

    include 'machin' etc veulent dire : rajoute des bouts de codes contenu dans fichier machin.

    c'est exactement comme si tu faisais un copier/coller de ce bout de code au sein de ton script.

    ce qui veut dire que toute variable définie dans ton code "appelant" est accessible dans ton code "appelé", et toute variable définie dans le code "appelé" sera accessible dans la suite du code "appelant".

    tout ca pour dire qu'on ne passe pas de parametres à un include. on définit les variables qui seront nécessaires dans le code appelé et ca suffit.
    Pourfendeur de singletons en croisade

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Petibidon
    hello,

    include 'machin' etc veulent dire : rajoute des bouts de codes contenu dans fichier machin.

    c'est exactement comme si tu faisais un copier/coller de ce bout de code au sein de ton script.

    ce qui veut dire que toute variable définie dans ton code "appelant" est accessible dans ton code "appelé", et toute variable définie dans le code "appelé" sera accessible dans la suite du code "appelant".

    tout ca pour dire qu'on ne passe pas de parametres à un include. on définit les variables qui seront nécessaires dans le code appelé et ca suffit.
    Bonjour,
    j'avais bien compris cela. Mais je souhaitais faire cet include de cette manière car le vrai fichier "fille.php" contient en fait tout un ensemble d'instructions de mise à jour d'une table dans une base mysql, et ce fichier "fille.php" est déja appelé via de mutliples scripts en javascript avec passage de paramètres bien évidemment car à ma connaissance, la portée des variables définies en javascript sur le client n'est pas étendue au serveur php. C'est donc uniquement par souci de facilité de maintenance, pour éviter un copier-coller ou une duplication du fichier "fille.php" actuel en "autrefille.php".
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. passage de variable / include / 2 domaines / Ovh
    Par plugix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 20h33
  2. passage de variables en tant que parametre include
    Par touftouf57 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 00h27
  3. Include : passage de variable
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2008, 18h49
  4. Passage de variables dans URL au format date
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 21h23
  5. Passage de variable par include
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo