IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

État et tables synchronisé [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut État et tables synchronisé
    Bonjour,
    Petite question.

    Disons que j'aie un état de créé avec 10 enregistrements.
    Ensuite, j'ajoute/retire un enregistrement depuis mes tables.

    L'état créé va-t-il avoir 11 enregistrements ?

    N.-B. Je base mon état sur une requête.

    Merci
    Snely

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonjour,
    L'état créé va-t-il avoir 11 enregistrements ?

    N.-B. Je base mon état sur une requête.
    oui, si l'état est fermé (c'est à dire pas en aperçu avant impression) au moment de la création du nouvel enregistrement car la requête ne se ré-exécute pas automatiquement.
    Mais ce genre de question avant de la poser, rien n'empêche de tester soi-même le cas ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait,
    C'était plus pour valider la thèse que j'ai poser la question.

    La semaine passé, j'ai manipulé 25 enregistrements dans mes tables.
    J'ai créé mes requêtes; puis, j'ai fait mes états qui affichait en effet mes 25 enregistrements.

    Puisque tout fonctionnait comme il faut, j'ai transféré d'Excel mes 850 autres enregistrements dans mes tables. Mais dans ce cas-ci, la requête ne se ré-exécutait pas, puis mes états affichait les mêmes 25 enregistrements d'avant le transfert.

    Voilà, je ne sais pourquoi,mais bon ça m'a contraint à refaire mes requêtes et je souhaite ne plus avoir à les refaire

    voilà tout
    Snely

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    En fait,
    C'était plus pour valider la thèse que j'ai poser la question.
    tu t'attendais à quoi en posant la question ? qu'on te confirme qu'une requête affiche une fois pour toutes n enregistrements et pas une de plus ou de moins ?
    La semaine passé, j'ai manipulé 25 enregistrements dans mes tables.
    J'ai créé mes requêtes; puis, j'ai fait mes états qui affichait en effet mes 25 enregistrements.
    qu'entends-tu par "manipuler" ?
    Puisque tout fonctionnait comme il faut, j'ai transféré d'Excel mes 850 autres enregistrements dans mes tables. Mais dans ce cas-ci, la requête ne se ré-exécutait pas, puis mes états affichait les mêmes 25 enregistrements d'avant le transfert.
    Ne remets pas en cause le fonctionnement des requêtes en général, elles fonctionnent bien depuis qu'on a créé le langage SQL. Mais vérifie plutôt que les données ajoutées sont conformes à la sélection des enregistrements utilisées dans ta requête.

    Et il y a aussi l'aide Microsoft pour comprendre comment fonctionne une requête SQL.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé pour la réponse tardive

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    tu t'attendais à quoi en posant la question ? qu'on te confirme qu'une requête affiche une fois pour toutes n enregistrements et pas une de plus ou de moins ?.
    Plus ou moins. Je m'attendais à ce qu'on me confirme si oui ou non, la requête se ré-exécutait automatiquement après avoir modifier le contenu de mes champs. Après votre confirmation et la petite lecture d'aide Microsoft que vous m'avez conseillé, ça me le confirme. J'ai surement oublié de ré-enregistrer puis fermer ma requête d'où venait la non-synchronisation entre mes tables et mes états.

    Merci, je mets la discussion en résolu
    Snely

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12E] État sur Table Mémoire
    Par no_me_entero dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 22h08
  2. états multi tables
    Par joseph51 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 17h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2009, 13h29
  4. Impression d'état et table des matières
    Par boroseb dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 10h36
  5. Création d'un état multi-tables
    Par rossy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo