IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Vider champs formulaire après ajout d'un enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent de bureau
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de bureau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vider champs formulaire après ajout d'un enregistrement
    Bonjour, j'essaie de créer, pour le travail, une base de donnée "Agenda" pour entrer les nouvelles dates où certains dossiers auront lieu.
    J'ai créé ma table, ma requête ajout et mon formulaire d'ajout et tout fonctionne très bien.
    Par contre, j'aimerais qu'après l'ajout, les champs du formulaire se vident afin d'éviter les questionnements du genre "Est-ce que j'ai bien ajouté cet enregistrement?" si jamais la personne est déconcentrée, etc. et éviter les doublons. Malheureusement, j'ai beau essayer, chercher et regarder différentes vidéos je n'arrive pas au résultat souhaité.

    Je débute en Access et ne connaît rien en VBA.

    Je joins ici 2 captures d'écran de mon formulaire et commande onClick sur mon bouton Ajouter pour montrer ce que j'ai fait.

    Merci!


    Nom : access1.JPG
Affichages : 663
Taille : 88,6 KoNom : access2.JPG
Affichages : 670
Taille : 55,5 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir,
    j'aimerais qu'après l'ajout, les champs du formulaire se vident afin d'éviter les questionnements du genre "Est-ce que j'ai bien ajouté cet enregistrement?"
    utilise l'action DéfinirValeur pour vider chaque champ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DéfinirValeur
    Elément: [NomduChamp]
    Expression: 0, Null ou ""
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent de bureau
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de bureau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà ce qui s'affiche quand j'utilise DéfinirValeur. J'ai également essayé avec l'expression "".

    Nom : access3.JPG
Affichages : 1664
Taille : 88,6 KoNom : access4.JPG
Affichages : 636
Taille : 61,5 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    si je mets Elément: [NomduChamp] et où [NomduChamp] me semble assez explicite, il ne faut pas essayer de mettre n'importe quoi à la place ...
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DéfinirValeur
    Elément: [Salle]
    Expression: Null
    et il faut le faire pour chaque champ
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent de bureau
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de bureau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'essai pas de mettre n'importe quoi à la place de [NomduChamp], mais bien les noms de mes champs soit [Date], [Salle], [Dossier], [AM/PM] et [Commentaires]. Puisque j'avais pu faire les quatre premiers d'un même coup pour la vérification qu'aucun champ n'était vide juste au-dessus, je croyais que je pouvais faire de même pour DéfinirValeur.

    Pas besoin d'être bête.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Je n'essaie pas de mettre n'importe quoi à la place de [NomduChamp]
    dans ce cas j'aurai mis [NomdesChamps] et je n'aurai pas pris la peine de préciser:
    utilise l'action DéfinirValeur pour vider chaque champ
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2013, 11h01
  2. Ajout champ formulaire après menu déroulant
    Par Waka56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2011, 13h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 11h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 22h55
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo