IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment utiliser un Fichier de config dans une librairie ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut [C#] Comment utiliser un Fichier de config dans une librairie ?
    Bonjour,

    J'ai créé une librarie, et j'aimerai utiliser un fichier de configuration spécialement pour elle. Je les ai déjà utilisé sans soucis avec des webservices et des application Windows Forms.

    Là je clique droit sur le projet, puis "ajouter un fichier" et je choisit "fichier de configuration". Il m'ajoute un fichier nommé App.config. Donc je vais dedant, et je rajoute une entrée dans la balise "AppSettings" comme j'ai toujours fait quoi.

    Et au moment de récupérer la valeur, il me renvoi null, alors que j'utilise la même méthodes de récupération des valeurs...

    J'vous mets un peu de code:

    App.config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <configuration>
      <appSettings>
        <add key="SmtpServer" value="smtp.coltfrance.com"/>
      </appSettings>
    </configuration>
    Récupération de la valeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings.Get("SmtpServer");
    Merci beaucoup,

    A bientôt

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est bizzard pour c'est correct.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ben en fait je ne comprend pas l'utilité d'un fichier config pour une librairie de classes

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Ben en fait je ne comprend pas l'utilité d'un fichier config pour une librairie de classes
    Tout simplement quant tu as par exemple des controles personnalisable dans ce fichier de configuration.

    Voila la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string location = Assembly.GetExecutingAssembly().Location;
    AppConfiguration = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(location);

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    Tout simplement quant tu as par exemple des controles personnalisable dans ce fichier de configuration.

    Voila la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string location = Assembly.GetExecutingAssembly().Location;
    AppConfiguration = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(location);
    Ahh ok tu parles d'une librairie de contrôles alors , c'est vrai que je fais peut être une distinction abusive

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Heu nan en fait c'est une librairie qui envoi des mails avec un tas de fonctionnalités en plus que ce que nous apporte les classes du framework.

    Et donc je voulais pouvoir inscrire le serveur SMTP dans un fichier de config que l'on édite sur chaque machine (c'est variable, et spécifique à l'envoi de mail... donc un fichier de config dédié à cette librarie a son utilisé)

    Mais j'ai trouvé, dans les propriété du projet, y'a un onglet ou l'on peut créer un fichier de paramétrage. Ca crée un fichier settings.settings.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser le fichier de configuration dans une librairie jar
    Par Palsajicoco dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2011, 13h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 22h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 08h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo